Яблочный сидр

Версия для печати
Яблочный сидр
10 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,71
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
20%
Подготовка - 1 час 0 мин
Приготовление - 336 часов
Количество порций - 5 литров
Категория блюда:

Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр.  Многих он парадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!

Ингредиенты
Яблоки с бабушкиного сада
5 кг
Сахар
0,5 кг
Вода
5 литров
Мята свежая
1 пучок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
38,66
Белки
0,01
Жиры
0,02
Углеводы
5,09

Ответ на вопрос: если некуда девать яблоки? — приготовьте яблочный сидр дома или на даче.

Яблочный сидр. Рецепт приготовления

1
яблоки для сидра
Яблоки для сидра
2
яблоки для сидра мыть и чистить не нужно
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.
3
яблоки пропускаем через мясорубку
Яблоки пропускаем через мясорубку
4
яблочная масса для сидра
Яблочная масса для сидра.
5
емкость для яблочной массы
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.
6
добавляем сахар
добавляем сахар.
7
добавляем мяту и воду
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.
8
плотно закрываем
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.
9
выброжженная яблочная масса
Прошло пять дней...
10
Выброженную массу перекладываем на марлю...
11
массу отжимаем
Отжимаем и процеживаем
12
разливаем яблочное сусло по бутылкам
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)
13
стеклянная тара для сидра
В стекле подача выигрывает!
14
пластиковые бутылки для сидра
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.
15
домашний сидр
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
Смотрите видео как приготовить яблочный сидр
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх