Весна не за горами — представляем интересный рецепт салата с весенними грибами (сморчками и шампиньонами). Салат с ростбифом и весенними грибами.
Cалат с ростбифом, шампиньонами и сморчками (по сезону)
Ингредиенты:
300 грамм
400 грамм
6 шт
1 шт
50 мл
50 грамм
1 пучок
45 грамм
3 шт
1 шт
по вкусу
100 мл
с двух лимонов
1 ст. ложка
1 ст. ложка
по вкусу
30 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Салат с ростбифом - рецепт приготовления
![Ингредиенты для салата с ростбифом, этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8f/532b6e46b88328f_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для салата с ростбифом, этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.
![Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ac/3b72236f7b7cbac_370x245.jpg)
2
Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.
![Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/47/84345de63f49947_370x245.jpg)
3
Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук.
![Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки....](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/08/f77feee38239408_370x245.jpg)
4
Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки....
![....и нарезанные пластиком свежие шампиньоны.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4c/6c8fabd4ee57b4c_370x245.jpg)
5
....и нарезанные пластиком свежие шампиньоны.
![Все обжариваем до готовности.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/43/5a1438af0fa8443_370x245.jpg)
6
Все обжариваем до готовности.
![Обжаренные грибы с луком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2a/2db39979f4d612a_370x245.jpg)
7
Обжаренные грибы с луком.
![Измельчаем зелень петрушки и чеснок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a9/0d12723d8dbf9a9_370x245.jpg)
8
Измельчаем зелень петрушки и чеснок.
![В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6a/fc9c655545bc86a_370x245.jpg)
9
В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем.
![Перекладываем в миску и даем массе остыть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0b/2e131d305feeb0b_370x245.jpg)
10
Перекладываем в миску и даем массе остыть.
![Ростбиф нарезаем ломтиками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3e/dfdd9ad21a6a63e_370x245.jpg)
11
Ростбиф нарезаем ломтиками.
![Вяленые томаты - соломкой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/78/a61602d396a0d78_370x245.jpg)
12
Вяленые томаты - соломкой.
![Огурцы - кружочками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fb/72db16a2a9f37fb_370x245.jpg)
13
Огурцы - кружочками.
![Зерновая горчица.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0c/d6e22d18fc7c70c_370x245.jpg)
14
Зерновая горчица.
![Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/db/697f9a6590b2edb_370x245.jpg)
15
Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы...
![... грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0e/6e454ab710b4b0e_370x245.jpg)
16
... грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.
![Листья салата нужно порвать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e5/1b7ae9cbfa740e5_370x245.jpg)
17
Листья салата нужно порвать.
![Поперчить.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/33/494ca60fd780633_370x245.jpg)
18
Поперчить.
![Сбрызнуть лимонным соком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8a/327fa8be9b52d8a_370x245.jpg)
19
Сбрызнуть лимонным соком.
![И выложить в тарелку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c5/56e7dc8ab4fe7c5_370x245.jpg)
20
И выложить в тарелку.
![На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/25/0094515cdf43b25_370x245.jpg)
21
На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса.
![Поливаем салат оливковым маслом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/66/07e32739ad19366_370x245.jpg)
22
Поливаем салат оливковым маслом.
![Нарезаем кольцами красный лук.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b7/1f50bcb7e73c1b7_370x245.jpg)
23
Нарезаем кольцами красный лук.
![Выкладываем сверху на салат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1d/5dd50db779cbc1d_370x245.jpg)
24
Выкладываем сверху на салат.
![Сбрызгиваем капельками крема бальзамика](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/77/7a9238bc2fd1d77_370x245.jpg)
25
Сбрызгиваем капельками крема бальзамика
![Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы. З.Ы. Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/79/171ee736ac8ca79_370x245.jpg)
26
Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы. З.Ы. Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!