Карпаччо из говядины

Версия для печати
Карпаччо из говядины
98 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
40%
Подготовка - 24 часа 0 мин
Приготовление - 10 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Если Вы хотите побаловать родных или гостей простым, незатейливым, но одновременно оригинальным кушаньем, то итальянское блюдо карпаччо из говядины идеально украсит собой любой стол.

Ингредиенты
Говядина пашина или антрекотная часть
700 грамм
Оливковое масло холодного отжима
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Свежий тимьян
несколько веточек
Сыр пармезан
70 грамм
Для соуса:
Оливковое масло холодного отжима
80 мл
Лимонный сок
половина лимона
Соль
1 щепотка
Зерновая горчица
1 ст.ложка
Для бальзамического крема:
Бальзамический уксус
100 мл
Сахар
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
99,7
Белки
19,2
Жиры
2,3
Углеводы
0

Пикантная холодная закуска родилась в далекой Италии, когда местным кулинаром было придумано легкое блюдо для знатной дамы, которой по состоянию здоровья нельзя было употреблять вареное мясо. Рецепт мастера был до гениального прост: он взял тончайшие ломтики свежего говяжьего мяса, добавил к ним сыр пармезан, приправил блюдо маслом оливы, сбрызнул лимонным соком, посыпал черным перчиком свежего помола (карпаччо из говядины фото).

 

А название, оригинальному кулинарному шедевру, дал итальянский художник Витторе Карпаччо, яркой особенностью которого было использование в своих произведениях красного и белого цветов, в качестве основных. Поэтому автор кулинарного шедевра, не мудрствуя лукаво, решил дать своему изобретению имя живописца.

 

Много воды утекло и сейчас, для создания карпаччо из говядины, рецепт которого довольно значительно видоизменился, можно добавлять или изменять ингредиенты по собственному усмотрению. Вместо говядины можно использовать тонко нарезанные пластинки морских продуктов, рыбного филе, фруктов или овощей.

 

Как приготовить карпаччо из говядины каждый решает сам – придерживаться ли традиционной оригинальной рецептуры или проявить фантазию? В любом случае эта пикантная и оригинальная закуска всегда украсит любой стол и станет гордостью каждой хозяйки!

 

Мы же поделимся своим авторским рецептом:

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для карпаччо.
2
Говядину зачищаем от пленок и жилок, промываем в холодной воде.
3
Мясо натираем солью, перчим...
4
Добавляем веточки тимьяна...
5
...и оливковое масло.
6
Мясо должно промариноваться при комнатной температуре 2 часа. Затем его перематываем пищевой пленкой и убираем в морозилку до утра.
7
а пока приготовим крем-бальзамик: наливаем в сотейник бальзамический уксус
8
Добавляем к нему сахарный песок.
9
Ставим на огонь и варим до образования средней нитки.
10
Определить можно по "ленивым" пузырям на поверхности.
11
Далее приготовим соус для карпаччо: смешаем оливковое масло с зерновой горчицей.
12
Добавим немного лимонного сока.
13
Чуть-чуть соли.
14
И перемешиваем.
15
На следующий день: наш замороженный замаринованный кусок говядины.
16
Нарезаем его тонкими ломтиками.
17
Выкладываем ломтики сырой говядины на тарелку.
18
Красиво смотрится на срезе мясо.
19
поливаем их соусом из зерновой горчицы с оливковым маслом
20
Украшаем веточками салата "руккола".
21
Сверху кладем слайсики сыра "пармезан".
22
карпаччо из говядины
Поливаем крем-бальзамиком. Добавим немного свежемолотого черного перца.
23
Заготовку из мяса можно сделать заранее, держа ее в морозилке. И при удобном случае достать и приготовить это блюдо, тем самым удивить друзей или близких!
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх