CoolWNS · Салат из печеной тыквы с яблоком
15
порция

Салат из печеной тыквы с яблоком

Салат с печеной тыквой — легкий осенний салат богатый витаминами и полезный для фигуры. В нашем рецепте тыкву для салата мы будем запекать, что сделает вкус салата пикантным.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
5 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Яблоко зеленое
1 шт
Тыква колхозная
0,3 кг
Руккола
100 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Масло оливковое
70 мл
Лимон
0,5 шт
Мед цветочный
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тыквенные семечки очищенные
1 горсть
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
35,7
Белки
0,6
Жиры
0,3
Углеводы
8,2

- рецепт приготовления

Ингредиенты для салата с тыквой и яблоком
1
Ингредиенты для салата с тыквой и яблоком
Подготавливаем тыкву для запекания. Зачищаем от кожицы и семян.
2
Подготавливаем тыкву для запекания. Зачищаем от кожицы и семян.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
3
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
Маринуем в оливковом масле.
4
Маринуем в оливковом масле.
И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, в обычном духовом шкафу 220 градусов 25 минут.
5
И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, в обычном духовом шкафу 220 градусов 25 минут.
Пока запекается тыква, мы приготовим заправку для салата:берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона...
6
Пока запекается тыква, мы приготовим заправку для салата:берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона...
И столовую ложку растопленного цветочного меда и немного соли.
7
И столовую ложку растопленного цветочного меда и немного соли.
Взбиваем все венчиком до состоянии эмульсии.
8
Взбиваем все венчиком до состоянии эмульсии.
Заправка для салата.
9
Заправка для салата.
Когда тыква запеклась, немного остужаем ее и нарезаем ее вот такими крупными кубиками
10
Когда тыква запеклась, немного остужаем ее и нарезаем ее вот такими крупными кубиками
С яблока снимаем кожуру и нарезаем  пластиком.
11
С яблока снимаем кожуру и нарезаем пластиком.
В миску кладем мытую рукколу. Добавляем к ней кусочки печеной тыквы и ломтики яблока.
12
В миску кладем мытую рукколу. Добавляем к ней кусочки печеной тыквы и ломтики яблока.
Берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона и заливаем все заправкой.
13
Берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона и заливаем все заправкой.
Перчим.
14
Перчим.
Жарим тыквенные семечки.
15
Жарим тыквенные семечки.
И выкладываем в тарелку.
16
И выкладываем в тарелку.