Маринованные зеленые помидоры на зиму

Версия для печати
Маринованные зеленые помидоры на зиму
24 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 5
Категория блюда:

Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки. 

Эта закуска очень вкусная и необычная, она отлично расширит ассортимент зимних заготовок, станет оригинальным дополнением к плову, картофелю и мясным блюдам. Мой рецепт рассчитан на 5 пол литровых баночек.

Ингредиенты:

Зеленые помидоры
2 кг
Перец-болгарка красный
2 шт
свежий 2 головки
Зелень петрушки и укропа
2 пучка
100 мл
2 ст. ложки
4 ст. ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
39,22
Белки
1.07
Жиры
0,92
Углеводы
3

Как готовят зеленые помидоры на зиму

Секрет вкусных зеленых помидоров кроется в плодах. Для приготовления овощных консервов своими руками нужно выбирать крепкие томаты без изъянов. Никаких трещин, повреждений, вмятин и пятен на них быть не должно.

Для мариновки и засолки целых помидоров лучше брать небольшие и средние плоды правильной формы. Классическими рецептами считаются соленые бочковые, квашенные и маринованные помидоры. В последнее время стали очень популярны острые помидорки с чесноком и жгучим перцем.

Очень оригинальные и вкусные фаршированные маринованные помидоры. Для их приготовления каждый плод надрезают крестом и наполняют любой начинкой. Это может быть зелень, морковь, перец и иные компоненты.

Мариновать и солить зеленые помидоры можно как целиком, так и дольками. И именно «дольковый» рецепт пошагово мы и приведем. Эта закуска может храниться без консервации в холодильнике. А для «зимовки» такие помидоры можно простерилизовать и закатать. Но, говорят, что до весны они не дотягивают. Невероятно вкусные они получаются, потому и съедают их очень быстро.

Маринованные зеленые помидоры на зиму - рецепт приготовления

1
Набор продуктов для заготовки зеленых помидор на зиму.
2
Помидоры споласкиваем и обсушиваем.
3
Нарезаем плоды крупными дольками.
4
Зелень рубим ножом мелко.
5
Перец чистим от семян. После этого нарезаем брусочками.
6
Зубчики чеснока.
7
Либо пропустить через пресс.
8
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
9
Также в емкость всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем уксус. Все перемешиваем. Оставляем помидоры мариноваться на сутки.
10
Спустя сутки зеленые помидоры можно разложить по банкам,
11
залить помидоры, выделившимся соком из них. И убрать банки в холодильник.
12
А чтобы хранить консервы всю зиму в погребе, помидоры нужно простерилизовать.
13
Предварительно банки нужно прокипятить в кипящей воде или поставить на 15 минут в духовку на 150 градусов. Затем раскладываем салат в банки, в каждую полулитровую баночку вливаем по 1 ст.л. масла. И снова ставим в духовку на 120 градусов на 7 минут или в кипящую воду на 3 минуты, но чтобы она не забрызгивала горлышко банки.
14
Готовые помидоры закатываем крышками и ставим донышком вверх остывать.
15
После остывания зеленые помидоры на зиму нужно убрать на хранение в темное место. Это может быть подпол, погреб, подвал. В квартире лучше выбирать место в нижнем уровне. Например, под кроватью. Там воздух прохладнее и свет не проникнет.
16
Получилась очень вкусная закуска из зеленых помидор и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх