CoolWNS · Маринованные зеленые помидоры на зиму
24
порция

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Овощные консервы, приготовленные в домашних условиях, остаются популярнейшим традиционным блюдом в нашей национальной кухне. Сегодня я расскажу, как замариновать зеленые помидоры на зиму; они могут храниться и в холодильнике, и в погребе, а есть их можно уже на следующий день после готовки.

Эта закуска очень вкусная и необычная, она отлично расширит ассортимент зимних заготовок, станет оригинальным дополнением к плову, картофелю и мясным блюдам. Мой рецепт рассчитан на 5 пол литровых баночек.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
10 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
5

Ингредиенты:

Зеленые помидоры
2 кг
Перец-болгарка красный
2 шт
свежий 2 головки
Зелень петрушки и укропа
2 пучка
100 мл
2 ст. ложки
4 ст. ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
39,22
Белки
1.07
Жиры
0,92
Углеводы
3

Как готовят зеленые помидоры на зиму

Секрет вкусных зеленых помидоров кроется в плодах. Для приготовления овощных консервов своими руками нужно выбирать крепкие томаты без изъянов. Никаких трещин, повреждений, вмятин и пятен на них быть не должно.

Для мариновки и засолки целых помидоров лучше брать небольшие и средние плоды правильной формы. Классическими рецептами считаются соленые бочковые, квашенные и маринованные помидоры. В последнее время стали очень популярны острые помидорки с чесноком и жгучим перцем.

Очень оригинальные и вкусные фаршированные маринованные помидоры. Для их приготовления каждый плод надрезают крестом и наполняют любой начинкой. Это может быть зелень, морковь, перец и иные компоненты.

Мариновать и солить зеленые помидоры можно как целиком, так и дольками. И именно «дольковый» рецепт пошагово мы и приведем. Эта закуска может храниться без консервации в холодильнике. А для «зимовки» такие помидоры можно простерилизовать и закатать. Но, говорят, что до весны они не дотягивают. Невероятно вкусные они получаются, потому и съедают их очень быстро.

Маринованные зеленые помидоры на зиму - рецепт приготовления

Набор продуктов для заготовки зеленых помидор на зиму.
1
Набор продуктов для заготовки зеленых помидор на зиму.
Помидоры споласкиваем и обсушиваем.
2
Помидоры споласкиваем и обсушиваем.
Нарезаем плоды крупными дольками.
3
Нарезаем плоды крупными дольками.
Зелень рубим ножом мелко.
4
Зелень рубим ножом мелко.
Перец чистим от семян. После этого нарезаем брусочками.
5
Перец чистим от семян. После этого нарезаем брусочками.
Зубчики чеснока.
6
Зубчики чеснока.
Либо пропустить через пресс.
7
Либо пропустить через пресс.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
8
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Также в емкость всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем уксус. Все перемешиваем. Оставляем помидоры мариноваться на сутки.
9
Также в емкость всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем уксус. Все перемешиваем. Оставляем помидоры мариноваться на сутки.
Спустя сутки зеленые помидоры можно разложить по банкам,
10
Спустя сутки зеленые помидоры можно разложить по банкам,
залить помидоры, выделившимся соком из них. И убрать банки в холодильник.
11
залить помидоры, выделившимся соком из них. И убрать банки в холодильник.
А чтобы хранить консервы всю зиму в погребе, помидоры нужно простерилизовать.
12
А чтобы хранить консервы всю зиму в погребе, помидоры нужно простерилизовать.
Предварительно банки нужно прокипятить в кипящей воде или поставить на 15 минут в духовку на 150 градусов.  Затем раскладываем салат в банки, в каждую полулитровую баночку вливаем по 1 ст.л. масла. И снова ставим в духовку на 120 градусов на 7 минут или в кипящую воду на 3 минуты, но чтобы она не забрызгивала горлышко банки.
13
Предварительно банки нужно прокипятить в кипящей воде или поставить на 15 минут в духовку на 150 градусов. Затем раскладываем салат в банки, в каждую полулитровую баночку вливаем по 1 ст.л. масла. И снова ставим в духовку на 120 градусов на 7 минут или в кипящую воду на 3 минуты, но чтобы она не забрызгивала горлышко банки.
Готовые помидоры закатываем крышками и ставим донышком вверх остывать.
14
Готовые помидоры закатываем крышками и ставим донышком вверх остывать.
После остывания зеленые помидоры на зиму нужно убрать на хранение в темное место. Это может быть подпол, погреб, подвал. В квартире лучше выбирать место в нижнем уровне. Например, под кроватью. Там воздух прохладнее и свет не проникнет.
15
После остывания зеленые помидоры на зиму нужно убрать на хранение в темное место. Это может быть подпол, погреб, подвал. В квартире лучше выбирать место в нижнем уровне. Например, под кроватью. Там воздух прохладнее и свет не проникнет.
Получилась очень вкусная закуска из зеленых помидор и болгарского перца.
16
Получилась очень вкусная закуска из зеленых помидор и болгарского перца.