Как солить белые, чтобы они были хрустящими, и ароматными — я расскажу Вам сегодня. Засолка белых груздей в домашних условиях не заставит особого труда в приготовлении. Нужно лишь немного времени и терпения. В результате Вы получите вкуснейшую ароматную традиционную русскую закуску из грибов к зимним праздникам.
Соленые белые грузди
Ингредиенты:
Существуют несколько способов засолки белых груздей: холодный и горячий способы. Я выбрал горячий способ, поскольку считаю, что он самый безопасный и самый быстрый в приготовлении грибов. А также при таком способе грузди быстро избавляются от неприятной горечи и сохраняют свою хрустящую, упругую структуру.
Что интересно, в соленых груздях, в процессе брожения, выделяется специальный белок, который имеет противовоспалительное действие. Отдельно важно отметить и большое содержание витамина В, который положительно влияет на нервную систему, помогает защитить организм как от неврозов, так и от депрессий.
Для того, чтобы засолить белые грузди в банки и сохранить их на зиму — сварите тузлук (раствор поваренной соли для засола чего-нибудь) и залейте им предварительно засоленные белые грузди.