Имам баялды
Имам баялды— пряное овощное блюдо из печеных баклажанов, томатов, сладкого перца и лука, холодная закуска. Блюдо восточной кухни. Популярное в Турции.
На востоке еда особенно вкусная, за счет добавления множества специй. Побывав в любой восточной стране, вы не пройдете мимо вкусных пряных запахов, наполняющие любые улицы городов.
Загрузка...
Ингредиенты:
Соль, черный перец
по вкусу
Растительное масло
120 мл
Специи (см. ниже)
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка (немного)
Пищевая ценность на (100 грамм )
В Турции, население в еде использует больше овощей, чем мясных продуктов. Люди с древних времен готовят овощи разными способами приготовления и комбинирут эти способы. Например варку с жаркой.
Блюдо Имам баялды названо в честь духовного мусульманского лидера Имама. Когда дали ему попробовать это замечательное блюдо из овощей — то он упал в обморок. Одурманенный сказочным вкусом блюда из баклажан и томатов. Блюдо так и переводится с тюркского: «Имам упал в обморок».
Есть несколько вариантов приготовления имам баялды, отличаются они по способам тепловой обработки. Мы расскажем Вам как приготовить имам-баялды, комбинируя: варку, жарку и запекание овощей.