CoolWNS · Грибная похлебка
25
порция
Русская кухня

Грибная похлебка

Грибная похлебка  — традиционный осенний русский грибной суп. Приготовить который совсем несложно. А чтобы сделать его посытнее нужно добавить немного перловки.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,90
(10)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
30 мин
Приготовление
30 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Лесные грибы разные
1 кг
Или сушеные
100 грамм
Перловая крупа
100 грамм
Вода
2,5 литра
Зелень петрушки
1 пучок
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
3 листика
Масло растительное
70 мл
Масло "ароматное"
30 мл
Сметана
500 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
50
Белки
1,9
Жиры
2,4
Углеводы
5,7

Приготовьте грибную похлебку на даче в выходные после утреннего сбора грибов. И вы почувствуете силу природы.

 

Так же грибную похлебку по этому рецепту можно приготовить зимой или в Великий пост. Используя сушеные или замороженные грибы. Не забудьте сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.

Грибная похлебка - рецепт приготовления

Лесные грибы
1
Лесные грибы
Лесные грибы почистим.
2
Лесные грибы почистим.
Морковку и репчатый лук нарежем кубикам и обжарим на растительном масле. В конце жарки добавить немного ароматного нерафинированого масла.
3
Морковку и репчатый лук нарежем кубикам и обжарим на растительном масле. В конце жарки добавить немного ароматного нерафинированого масла.
Грибы предварительно отварить. Довести до кипения проварить одну минуту.
4
Грибы предварительно отварить. Довести до кипения проварить одну минуту.
Выловить грибы и нарезать крупно.
5
Выловить грибы и нарезать крупно.
Добавить немного перловки. Варить 20 минут на слабом огне. Когда перловка почти готова вложить грибы и варить вместе 10 минут.
6
Добавить немного перловки. Варить 20 минут на слабом огне. Когда перловка почти готова вложить грибы и варить вместе 10 минут.
Затем добавить обжареные лук и морковь. Проварить 7 минут, посолить, поперчить. Добавить пару листиков лаврового листа.
7
Затем добавить обжареные лук и морковь. Проварить 7 минут, посолить, поперчить. Добавить пару листиков лаврового листа.
Дать супу настояьтся 20 минут и подавать со сметаной и свеженарубленной петрушкой.
8
Дать супу настояьтся 20 минут и подавать со сметаной и свеженарубленной петрушкой.