Сушеные грибы — одна из главных зимних заготовок Русского Человека. Да и наиболее приятное занятие — сушить грибы. Еще недавно это было продолжительное по времени занятие, но сейчас приносит еще более удовольствия за счет новых технологий, которые позволяют сэкономить много времени. Я говорю о электросушилках, которые продаются в любом торговом центре и стоят «копейки».
Сушеные грибы
Ингредиенты:
5 кг
Подписывайтесь на новые рецепты
Расскажу еще об одном, старинном русском способе, который посоветовал мне шеф — его бабушка сушила грибы в русской бане, что делает их еще более вкусными за счет дымка и аромата распаренных веников. Способ также является достаточно быстрым в приготовлении.
А храниться сушеные грибы могут сколько-угодно, хоть много лет.
Я использовал для сушки грибы моховики. так же можно сушить: белые, красные, подберезовики лисички
Сушеные грибы - рецепт приготовления
1
Грибы для сушки, мне попалось много моховиков.
2
Грибы чистим.
3
Нарезаем крупно, большие грибы разрезать вдоль на три части. Укладываем в электросушилку.
4
Вот что получилось за ночь. Из 5 кг свежих грибов получилось 500 грамм сушеных.
5
А это второй способ сушки грибов: после бани, разложите нарезанные грибы на мешковину или простынь на лавке. На следующий день они будут полностью высушены.
6
Сушеные грибы в бане.