CoolWNS · Сушеные грибы
Домашние заготовки

Сушеные грибы

Сушеные грибы — одна из главных зимних заготовок Русского Человека.  Да и наиболее приятное занятие  — сушить грибы. Еще недавно это было продолжительное по времени занятие, но сейчас приносит еще более удовольствия за счет новых технологий, которые позволяют сэкономить много времени. Я говорю о электросушилках, которые продаются в любом торговом центре и стоят «копейки».

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
0%
Подготовка
20 мин
Приготовление
10 часов
Количество порций
500 грамм

Ингредиенты:

Лесные грибы
5 кг
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
282
Белки
23,4
Жиры
6,4
Углеводы
31

Расскажу еще об одном, старинном русском способе, который посоветовал мне шеф — его бабушка сушила грибы в русской бане, что делает их еще более вкусными за счет дымка и аромата распаренных веников. Способ также является достаточно быстрым в приготовлении.

 

А храниться сушеные грибы могут сколько-угодно, хоть много лет.

 

Я использовал для сушки грибы моховики. так же можно сушить: белые, красные, подберезовики лисички

Сушеные грибы - рецепт приготовления

Грибы для сушки, мне попалось много моховиков.
1
Грибы для сушки, мне попалось много моховиков.
Грибы чистим.
2
Грибы чистим.
Нарезаем крупно, большие грибы разрезать вдоль на три части. Укладываем в электросушилку.
3
Нарезаем крупно, большие грибы разрезать вдоль на три части. Укладываем в электросушилку.
Вот что получилось за ночь. Из 5 кг свежих грибов получилось 500 грамм сушеных.
4
Вот что получилось за ночь. Из 5 кг свежих грибов получилось 500 грамм сушеных.
А это второй способ сушки грибов: после бани, разложите нарезанные грибы на мешковину или простынь на лавке. На следующий день они будут полностью высушены.
5
А это второй способ сушки грибов: после бани, разложите нарезанные грибы на мешковину или простынь на лавке. На следующий день они будут полностью высушены.
Сушеные грибы в бане.
6
Сушеные грибы в бане.