Суп-пюре из печеной свеклы — полезный диетический суп. Простой в приготовлении.
Суп-пюре из печеной свеклы
Ингредиенты:
4 шт
2 шт
100 мл
200 грамм
по вкусу
2 ч. ложки
80 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Суп из печеной свеклы - рецепт приготовления
1
Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.
2
Капусту нарубить.
3
Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10-15 минут под крышкой на слабом огне.
4
Готовую массу взбить с помощью блендера. Добавить виноградный уксус, только не много. Соль, сахар и свежемолотый перец.
5
Подать рекомендую с ломтиками голубого сыра и фенхелем.