Вегетарианские тефтели в томатном соусе

Версия для печати
Вегетарианские тефтели в томатном соусе
25 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Давно вынашивал этот рецепт постных тефтелей и вот, наконец, его выложил. Как раз сейчас Великий Пост в самом разгаре, да и вегетарианцев сейчас расплодилось! Поэтому у меня есть для них отличное предложение. Продукты в приготовлении тефтелей без мяса я использовал самые доступные: тыква, морковь, кабачки.

 

Ингредиенты:

Тыква
1 шт (0,7 кг чищенной)
Кабачок
1 шт
2 ст. ложки
по вкусу
Соус для вегетарианских тефтелей
3 столовые ложки
1 луковица
небольшой пучок
1 зубчик
по вкусу (1 чайна ложка)
по вкусу (1/2 чайной ложки)
чуть-чуть
полстакана
Пищевая ценность на (100 )
Калории
193,05
Белки
7,98
Жиры
14,29
Углеводы
6,81

А еще одна фишка моего рецепта — то, что мои вегетарианские постные тефтели рекомендованы тем, кому противопоказаны глютен и яйца, потому что этих продуктов в моем рецепте попросту нет.

Да и вообще это блюдо абсолютно здоровое и полезное для организма. На основе тефтелей можно приготовить постные фрикадельки — то что очень любят дети, отличаются они от тефтелей тем, что овощные шарики катаются маленького размера.

Вегетарианские тефтели - рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх