CoolWNS · Вегетарианские тефтели в томатном соусе
25
порция

Вегетарианские тефтели в томатном соусе

Давно вынашивал этот рецепт постных тефтелей и вот, наконец, его выложил. Как раз сейчас Великий Пост в самом разгаре, да и вегетарианцев сейчас расплодилось! Поэтому у меня есть для них отличное предложение. Продукты в приготовлении тефтелей без мяса я использовал самые доступные: тыква, морковь, кабачки.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Тыква
1 шт (0,7 кг чищенной)
Кабачок
1 шт
2 ст. ложки
по вкусу
Соус для вегетарианских тефтелей
3 столовые ложки
1 луковица
небольшой пучок
1 зубчик
по вкусу (1 чайна ложка)
по вкусу (1/2 чайной ложки)
чуть-чуть
полстакана
Пищевая ценность на (100 )
Калории
193,05
Белки
7,98
Жиры
14,29
Углеводы
6,81

А еще одна фишка моего рецепта — то, что мои вегетарианские постные тефтели рекомендованы тем, кому противопоказаны глютен и яйца, потому что этих продуктов в моем рецепте попросту нет.

Да и вообще это блюдо абсолютно здоровое и полезное для организма. На основе тефтелей можно приготовить постные фрикадельки — то что очень любят дети, отличаются они от тефтелей тем, что овощные шарики катаются маленького размера.

Вегетарианские тефтели - рецепт приготовления

набор продуктов для постных овощных тефтелей
1
набор продуктов для постных овощных тефтелей
Трем тыкву, кабачок и морковь на мелкой терке.
2
Трем тыкву, кабачок и морковь на мелкой терке.
Добавляем кукурузный крахмал и кукурузную муку, соль.
3
Добавляем кукурузный крахмал и кукурузную муку, соль.
Перемешать.
4
Перемешать.
Сформировать шарики.
5
Сформировать шарики.
Запанировать шарики в молотых кукурузной крошке (хлопья или палочки измельчить в блендере)
6
Запанировать шарики в молотых кукурузной крошке (хлопья или палочки измельчить в блендере)
Запанированые фрикадельки.
7
Запанированые фрикадельки.
Обжарить на растительном масле.
8
Обжарить на растительном масле.
Сложить тефтели в посуду для запекания.
9
Сложить тефтели в посуду для запекания.
Приготовим томатный соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком.
10
Приготовим томатный соус: лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень петрушки.
11
Добавить измельченный зубчик чеснока и зелень петрушки.
Добавить немного молотой зиры.
12
Добавить немного молотой зиры.
Томатную пасту и немного воды, соль, сахар по вкусу. Соус должен быть на вкус кисло-сладким.
13
Томатную пасту и немного воды, соль, сахар по вкусу. Соус должен быть на вкус кисло-сладким.
Протушить соус пару минут.
14
Протушить соус пару минут.
Залить томатным соусом тефтели.
15
Залить томатным соусом тефтели.
Запекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусов.
16
Запекать в духовке в течение 15 минут при 180 градусов.
Постные тефтели готовы. Наслаждайтесь!
17
Постные тефтели готовы. Наслаждайтесь!