Хумус — ближневосточное пряное блюдо приготовленное из турецкого (бараньего гороха) нута с тахиной — пасты из молодго кунжута. Хумус популярен в странах: Израиль, Ливия, Сирия и Иордания. Также хумус популярен в Италии и Испании.
Хумус
Ингредиенты:
350 грамм
100 грамм
1 шт
50 мл
50 грамм
2 грамма
по вкусу
1 луковица
1 щепоть
Подписывайтесь на новые рецепты
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: хумус, хумус приготовление, как приготовить хумус, домашний хумус, хумус фото, тахини рецепт, хумус в домашних условиях, хумус из нута, хумус рецепт.
Попробуйте хумус с еврейской яичницой шакшукой
Хумус - рецепт приготовления
![Ингредиенты для хумуса.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/76/96638bdf6b15676_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для хумуса.
![Способ приготовления хумуса: нут хорошо промыть и замочить на 8-10 часов в большом количестве воды.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/41/f692ddd12b89441_370x245.jpg)
2
Способ приготовления хумуса: нут хорошо промыть и замочить на 8-10 часов в большом количестве воды.
![Затем с нута слить воду и залить свежей водой, варить на медленном огне 2-2,5 часа в зависимости от сорта нута. Нут должен быть очень мягким и легко раздавливаться пальцами.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d3/8e379e3196042d3_370x245.jpg)
3
Затем с нута слить воду и залить свежей водой, варить на медленном огне 2-2,5 часа в зависимости от сорта нута. Нут должен быть очень мягким и легко раздавливаться пальцами.
![Нут готов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3b/7a41ba0cae6053b_370x245.jpg)
4
Нут готов.
![Отварной нут откидываем на дуршлаг](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/77/344e7fb9837f077_370x245.jpg)
5
Отварной нут откидываем на дуршлаг
![Пока нут варится приготовим пасту тахини - паста из кунжутных семечек. Популярная в кухне Израиля. Обжариваем кунжутное семя...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8e/260d39719506c8e_370x245.jpg)
6
Пока нут варится приготовим пасту тахини - паста из кунжутных семечек. Популярная в кухне Израиля. Обжариваем кунжутное семя...
![Горячее кунжутное семя.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b5/e3a93f6c8a499b5_370x245.jpg)
7
Горячее кунжутное семя.
![... и измельчим жареное кунжутное семя с помощью лендера. Тахина готов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b8/ea31bc8211c6db8_370x245.jpg)
8
... и измельчим жареное кунжутное семя с помощью лендера. Тахина готов.
![На сковороду кладем сливочное масло.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/76/324f3b0df994b76_370x245.jpg)
9
На сковороду кладем сливочное масло.
![Репчатый лук нарезаем кубиком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/79/7aaac14a3ac8879_370x245.jpg)
10
Репчатый лук нарезаем кубиком.
![И обжариваем с добавлением измельченного чеснока.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3f/bf79fd45a746b3f_370x245.jpg)
11
И обжариваем с добавлением измельченного чеснока.
![Семена кориандра и зиры измельчить и обжарить на сухой сковороде.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/80/1ca5416a8b94780_370x245.jpg)
12
Семена кориандра и зиры измельчить и обжарить на сухой сковороде.
![Затем обжаренный лук добавим к кунжутной пасте. Добавим нут и все поместим в блендер.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ec/b297ca086f6eaec_370x245.jpg)
13
Затем обжаренный лук добавим к кунжутной пасте. Добавим нут и все поместим в блендер.
![Добавим оливковое масло тонкой струйкой](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ba/33841ce808d7fba_370x245.jpg)
14
Добавим оливковое масло тонкой струйкой
![и лимонный сок.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/76/5d5fc4a11538c76_370x245.jpg)
15
и лимонный сок.
![Всю массу нужно взбить до однородной массы с добалением соли.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ef/fbeb075f58106ef_370x245.jpg)
16
Всю массу нужно взбить до однородной массы с добалением соли.
![Хумус протереть через сито.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/25/ce2205f63752f25_370x245.jpg)
17
Хумус протереть через сито.
![Хумус готов! Приятного аппетита!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/91/4300cd3cc650291_370x245.jpg)
18
Хумус готов! Приятного аппетита!