Шакшука — израильский завтрак

Версия для печати
Шакшука — израильский завтрак
20 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,57
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 1 мин
Приготовление - 5 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда. Шакшука — еврейская яичница. Это необычное название переводится с берберского языка как «смесь» или «все смешано», где базовыми ингредиентами считаются: яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы.

Ингредиенты
Яйцо куриное
8 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Томаты в собственном соку
1 анка (280 мл)
Петрушка свежая
1 пучок
Лепешки пита
4 шт
Оливковое масло
50 мл
Соль, сахар, свежемолотый перец
по-вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
93
Белки
3,8
Жиры
6,8
Углеводы
4,2

Шакшука – отличное начало дня. Подается оно, как правило, с большим куском хлеба или лепешкой. Кстати, в Израиле такая «божественная яичница» уже давно является традиционным завтраком.

В настоящее время встречается великое множество способов приготовления. В каждой семье шакшука своя: где-то острая, где-то не очень, с добавлением лука или без, может быть с густым соусом или с жидким, с твердыми желтками или как глазунья. Нередко повара добавляют кабачки и шпинат. Все продукты для шакшуки Вы легко сможете купить в ближайшем продуктовом магазине или на рынке.

Чуть ниже на сайте представлен рецепт Моей версии. Очень рекомендую! А те, кто видят в этой еде только пожаренную на скорую руку яичницу, просто не знают всех секретов.
 
Попробуйте шакшуку с хумусом и питой

Шакушка. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх