Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот

У многих, наверное, есть огород, на котором растут разные пахучие травы и овощи. Мы предложим оригинальный рецепт салата приготовленного из подножного корма!) Основой салата является свекольная ботва — которая обладает как вкусовыми, так и полезными свойствами.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
15 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Молодая свекольная ботва
1 пучок
Салат "руккола"
100 грамм
Редис
4 шт
Тимьян свежий
несколько веточек
Бекон
60 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Сливочное масло
20 грамм
Багет
1 шт
Для заправки:
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
20 мл (или 0,5 лимона)
Соль
чуть-чуть
Пищевая ценность на ( )
Калории
167
Белки
8,9
Жиры
13
Углеводы
3

- рецепт приготовления

С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
1
С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
2
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
3
Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
Свекольная ботва с нашего огорода.
4
Свекольная ботва с нашего огорода.
И руккола тоже.
5
И руккола тоже.
Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
6
Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
Редис нарезаем кольцами
7
Редис нарезаем кольцами
Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
8
Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.
9
Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.
В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
10
В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
11
Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...
12
Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...
... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
13
... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
14
При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.
15
Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.