У многих, наверное, есть огород, на котором растут разные пахучие травы и овощи. Мы предложим оригинальный рецепт салата приготовленного из подножного корма!) Основой салата является свекольная ботва — которая обладает как вкусовыми, так и полезными свойствами.
Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот
Ингредиенты:
1 пучок
100 грамм
4 шт
несколько веточек
60 грамм
по вкусу
2 шт
20 грамм
1 шт
50 мл
20 мл (или 0,5 лимона)
чуть-чуть
Подписывайтесь на новые рецепты
- рецепт приготовления
![С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d9/2891e1af9ab8ad9_370x245.jpg)
1
С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
![Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3a/12311de7585913a_370x245.jpg)
2
Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
![Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/22/61bd50353c23e22_370x245.jpg)
3
Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
![Свекольная ботва с нашего огорода.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/79/4531f8d4a393379_370x245.jpg)
4
Свекольная ботва с нашего огорода.
![И руккола тоже.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e0/9cac8c138719de0_370x245.jpg)
5
И руккола тоже.
![Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cd/798759fc1d268cd_370x245.jpg)
6
Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
![Редис нарезаем кольцами](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/ee10adfb4c86a87_370x245.jpg)
7
Редис нарезаем кольцами
![Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/96/20431414272f196_370x245.jpg)
8
Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
![Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e1/b38c3fd112739e1_370x245.jpg)
9
Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.
![В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bb/57de6a7154bbcbb_370x245.jpg)
10
В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
![Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/43/9ff0386c6319a43_370x245.jpg)
11
Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
![Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d1/ac856c1abf578d1_370x245.jpg)
12
Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...
![... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/08/b3869718eb96108_370x245.jpg)
13
... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
![При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/cd/cba0b863e2f30cd_370x245.jpg)
14
При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
![Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7e/695533de739d17e_370x245.jpg)
15
Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.