Салат со свекольной ботвой, беконом и яйцом Пашот

45 c
порция
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 10 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:
У многих, наверное, есть огород, на котором растут разные пахучие травы и овощи. Мы предложим оригинальный рецепт салата приготовленного из подножного корма!) Основой салата является свекольная ботва — которая обладает как вкусовыми, так и полезными свойствами.
Ингредиенты
Молодая свекольная ботва
1 пучок
Салат "руккола"
100 грамм
Редис
4 шт
Тимьян свежий
несколько веточек
Бекон
60 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт
Сливочное масло
20 грамм
Багет
1 шт
Для заправки:
Оливковое масло
50 мл
Лимонный сок
20 мл (или 0,5 лимона)
Соль
чуть-чуть
Пищевая ценность на ( )
Калории
167
Белки
8,9
Жиры
13
Углеводы
3
Подписаться на новые рецепты
- пошаговый рецепт
1

С багета снять корки, и нарезать его крупными кубиками.
2

Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить хлеб, гренки посыпать листиками тимьяна.
3

Далее на оливковом масле обжариваем ломтики бекона до хрустящей корочки.
4

Свекольная ботва с нашего огорода.
5

И руккола тоже.
6

Свекольную ботву перемешиваем с листьями рукколы и выкладываем в глубокую тарелку.
7

Редис нарезаем кольцами
8

Сверху салата выкладываем ломтики редиса и жаренного бекона с гренками.
9

Теперь самый ответственный момент - приготовление яйца "Пашот". Яйцо "Пашот" - это варка яйца всмятку без скорлупы.
10

В ковшике нужно вскипятить воду. Немного ее посолить и добавить чайную ложку столового уксуса - для того, чтобы яичный белок не расплылся в воде и сохранил форму. Делаем с помощью ложки, круговыми движениями, в воде воронку.
11

Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем его в воронку. Желток не должен вытечь!
12

Варим полторы минуты, чтоб белок свернулся, а желток был жидким. Вынимаем яйцо "Пашот" с помощью шумовки...
13

... и выкладываем его на верх нашего салата. Поливаем готовый салат заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Посыпаем свежемолотым перцем.
14

При подаче: делается надрез яйца. И из него выливается желток. Получается очень пикантный соус.
15

Особенно вкусен с черным чаем или свежевыжатым соком.