CoolWNS · Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло
60
порция

Джонджоли, томаты, сладкий лук и ароматное масло

Я поделюсь с вами бесподобным постным грузинским салатом из соленых бутончиков колхидской клекачки с милым названием  — джонджоли. Подробнее про этот замечательный грузинский продукт читайте здесь.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(3)5,00
Загрузка...
Сложность
0%
Подготовка
1 мин
Приготовление
1 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

100 грамм
300 грамм
30 грамм
Масло подсолнечное нерафинированные
50 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
34
Белки
1,2
Жиры
0,4
Углеводы
2,9

Готовится этот салат очень быстро. Джонджоли в сочетании сладких томатов с красным луком и не рафинированным ароматным подсолнечным маслом не оставят равнодушными даже самого привередлевого гурмана. Если томаты с красным луком можно купить где угодно, то с покупкой джонджоли дела обстоят трудновато. Купить ее можно на рынке или заказать у меня в лавке.

Для приготовления этого салата, да и вообще салатов из помидор НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ томаты из холодильника!

Джонджоли, томаты, сладкийлук - рецепт приготовления

Набор ингредиентов для салата.
1
Набор ингредиентов для салата.
Томаты режем дольками.
2
Томаты режем дольками.
Ррежем соломкой красный лук
3
Ррежем соломкой красный лук
Смешиваем ингредиенты
4
Смешиваем ингредиенты
Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом
5
Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом
Перемешиваем ингредиенты и выкладываем салат на тарелку.
6
Перемешиваем ингредиенты и выкладываем салат на тарелку.
Салат с джонджоли и томатами готов!
7
Салат с джонджоли и томатами готов!