Летние выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого — приготовить слоеный хачапури на мангале
Хачапури на мангале
Ингредиенты:
1 упаковка (500 грамм)
500 грамм
по вкусу
50 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
Хачапури на мангале, блюдо грузинской кухни из слоеного теста, которое можно приготовить без духовки.
Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом, а помог мне в этом друг Денис, который сделал чудесные фотки блюда!
Хачапури на мангале - рецепт приготовления
![Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Далее делаем начинку для хачапури: натереть сыр сулунуни на терке (или смесь сулугуни и адыгейского), добавить немного топленого сливочного масла.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c1/0118e4cdba195c1_370x245.jpg)
1
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно размороженное. И раскочегарить мангал. Далее делаем начинку для хачапури: натереть сыр сулунуни на терке (или смесь сулугуни и адыгейского), добавить немного топленого сливочного масла.
![Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/83/a20745256c45483_370x245.jpg)
2
Нанизываем начинку на шампур. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 5 см и раскатываем их скалкой.
![Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/4d/2f82f34e015a34d_370x245.jpg)
3
Обматываем нашу сырную начинку слоеным тестом. Края защипать.
![Вот что должно получиться!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d3/1f963fa31c03fd3_370x245.jpg)
4
Вот что должно получиться!
![Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c9/fa1a59f151409c9_370x245.jpg)
5
Сделаем несколько маленьких дырочек, но немного!
![Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1c/9402c8d7ad7801c_370x245.jpg)
6
Обжариваем слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут.
![Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов..](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6d/b4d96adeedeb56d_370x245.jpg)
7
Когда начинает аппетитно течь сок - хачапури готов..
![Готовый слоеный хачапури.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/bd/ddb3d076457b1bd_370x245.jpg)
8
Готовый слоеный хачапури.
![Приятного!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/92/2eafde993f69d92_370x245.jpg)
9
Приятного!