Все любят рыбу горячего копчения, особенно если она готовиться на природе и подается сразу. В этой статье я расскажу как приготовить скумбрию горячего копчения на даче.
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:
4 шт
2 ст. ложки
по вкусу
1 ст.ложка
Подписывайтесь на новые рецепты
Не забудьте приобрести компактную коптилку, которую можно поставить на мангал или плиту дома. Дым она практически не пропускает. Продается коптилка в любых крупных магазинах.
Из расходных материалов для копчения нам понадобятся опилки. Лучше взять ольховые. Но если вы коптите рыбу на даче, используйте ветки и листья фруктовых и ягодных деревьев.
Скумбрия горячего копчения - рецепт приготовления
1
У скумбрии удалить жабры и внутренности, промыть, натереть смесью соли и сахара. Посыпать перцем и убрать на 4 часа просаливаться в холодильник.
2
На дно коптильни уложить, предварительно смоченную водой щепу и ветки с листвой яблони и сливы. Щепа должна быть хорошо отжата.
3
Решетку обматываем фольгой, делаем в ней много дырок для прохода дыма. Поверх укладываем листья черной смородины для того, чтобы рыба не прилипала.
4
Поверх листьев укладываем засоленную скумбрию.
5
Ставим коптильню на огонь, плотно закрываем крышкой и коптим на не сильном огне 40 минут.
6
Скумбрия горячего копчения готова! дать ей "отдохнуть" 10-15 минут и подать к столу.