Все любят рыбу горячего копчения, особенно если она готовиться на природе и подается сразу. В этой статье я расскажу как приготовить скумбрию горячего копчения на даче.
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:
4 шт
2 ст. ложки
по вкусу
1 ст.ложка
Подписывайтесь на новые рецепты
Не забудьте приобрести компактную коптилку, которую можно поставить на мангал или плиту дома. Дым она практически не пропускает. Продается коптилка в любых крупных магазинах.
Из расходных материалов для копчения нам понадобятся опилки. Лучше взять ольховые. Но если вы коптите рыбу на даче, используйте ветки и листья фруктовых и ягодных деревьев.
Скумбрия горячего копчения - рецепт приготовления
![У скумбрии удалить жабры и внутренности, промыть, натереть смесью соли и сахара. Посыпать перцем и убрать на 4 часа просаливаться в холодильник.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d2/ea112ccfacf64d2_370x245.jpg)
1
У скумбрии удалить жабры и внутренности, промыть, натереть смесью соли и сахара. Посыпать перцем и убрать на 4 часа просаливаться в холодильник.
![На дно коптильни уложить, предварительно смоченную водой щепу и ветки с листвой яблони и сливы. Щепа должна быть хорошо отжата.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a3/06ff9cb5f55faa3_370x245.jpg)
2
На дно коптильни уложить, предварительно смоченную водой щепу и ветки с листвой яблони и сливы. Щепа должна быть хорошо отжата.
![Решетку обматываем фольгой, делаем в ней много дырок для прохода дыма. Поверх укладываем листья черной смородины для того, чтобы рыба не прилипала.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/90/dba37595ff1a190_370x245.jpg)
3
Решетку обматываем фольгой, делаем в ней много дырок для прохода дыма. Поверх укладываем листья черной смородины для того, чтобы рыба не прилипала.
![Поверх листьев укладываем засоленную скумбрию.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ea/b1feccf1cf7beea_370x245.jpg)
4
Поверх листьев укладываем засоленную скумбрию.
![Ставим коптильню на огонь, плотно закрываем крышкой и коптим на не сильном огне 40 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/15/9397e3937450e15_370x245.jpg)
5
Ставим коптильню на огонь, плотно закрываем крышкой и коптим на не сильном огне 40 минут.
![Скумбрия горячего копчения готова! дать ей "отдохнуть" 10-15 минут и подать к столу.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/9f4c5361266f787_370x245.jpg)
6
Скумбрия горячего копчения готова! дать ей "отдохнуть" 10-15 минут и подать к столу.