CoolWNS · Скумбрия горячего копчения
30
порция

Скумбрия горячего копчения

Все любят рыбу горячего копчения, особенно если она готовиться на природе и подается сразу. В этой статье я расскажу как приготовить скумбрию горячего копчения на даче.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,38
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
15 мин
Приготовление
4 часа
Количество порций
6

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная
4 шт
Соль
2 ст. ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Сахар
1 ст.ложка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
317
Белки
22,1
Жиры
23,8
Углеводы
4,1

Не забудьте приобрести компактную коптилку, которую можно поставить на мангал или плиту дома. Дым она практически не пропускает. Продается коптилка в любых крупных магазинах.

 

Из расходных материалов для копчения нам понадобятся опилки. Лучше взять ольховые. Но если вы коптите рыбу на даче, используйте ветки и листья фруктовых и ягодных деревьев.

Скумбрия горячего копчения - рецепт приготовления

У скумбрии удалить жабры и внутренности, промыть, натереть смесью соли и сахара. Посыпать перцем и убрать на 4 часа просаливаться в холодильник.
1
У скумбрии удалить жабры и внутренности, промыть, натереть смесью соли и сахара. Посыпать перцем и убрать на 4 часа просаливаться в холодильник.
На дно коптильни уложить, предварительно смоченную водой щепу и ветки с листвой яблони и сливы. Щепа должна быть хорошо отжата.
2
На дно коптильни уложить, предварительно смоченную водой щепу и ветки с листвой яблони и сливы. Щепа должна быть хорошо отжата.
Решетку обматываем фольгой, делаем в ней много дырок для прохода дыма. Поверх укладываем листья черной смородины для того, чтобы рыба не прилипала.
3
Решетку обматываем фольгой, делаем в ней много дырок для прохода дыма. Поверх укладываем листья черной смородины для того, чтобы рыба не прилипала.
Поверх листьев укладываем засоленную скумбрию.
4
Поверх листьев укладываем засоленную скумбрию.
Ставим коптильню на огонь, плотно закрываем крышкой и коптим на не сильном огне 40 минут.
5
Ставим коптильню на огонь, плотно закрываем крышкой и коптим на не сильном огне 40 минут.
Скумбрия горячего копчения готова! дать ей "отдохнуть" 10-15 минут и подать к столу.
6
Скумбрия горячего копчения готова! дать ей "отдохнуть" 10-15 минут и подать к столу.