Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты

Блюдо восточно-европейской кухни, такое как голубцы входит в перечень устоявшихся угощений многих стран. Исключительное место голубцы занимают в кухнях Кавказа и Западной Азии, а также отдельных стран Восточной Европы. Географией определяется и сама начинка, будь то говядина, свинина или баранина. Но в нашем с вами рецепте я хочу затронуть приготовление голубцов именно из бараньего мяса, и не просто завернутые в капустные листья, а в листья квашеной капусты. Интересно?

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка
30 мин
Приготовление
1 час 30 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Для приготовления голубцов
Целые листья 18 шт.
2 шт.
Для соуса:
Сметана
1 банка (350 грамм)
1 пучок
2 зубчика
Красный острый перец молотый
чуть-чуть
1/2 ч. ложка
Фарш для голубцов:
2 столовые ложки
2 средних луковицы
1 пуок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
169
Белки
9
Жиры
12
Углеводы
7

Еще одно значение голубцов — это разновидность долмы. Долма не обязательно должна быть приготовлена в виноградных листьях, как считают многие. Под блюдом долма подразумевают в южных краях и Закавказье — все что зафаршированно или завернуто в листья или овощи.

Технология приготовления голубцов в листьях квашеной капусты достаточно простая, разве что требует запаса времени. Но зато требует минимум вложений, что тоже немаловажно. В домашних условиях такие «необычные» голубцы еще называют сарма. Блюдо получается не только ароматным и весьма сочным, но и крайне полезным и питательным.

Само собой, голубцы — блюдо не на каждый день, но грамотное и систематическое включение голубцов в рацион вашего стола поможет поддерживать крепкий иммунитет, вы забудете про сезонные простуды и наладите работу ЖКТ. В конце концов, это вкусно!

По поводу листьев квашеной капусты. Их можно приобрести на рынке у бабушек в виде целых квашеных кочанов капусты. Или приготовить квашеную капусту целиком по моему рецепту.

В приготовлении фарша для голубцов я использовал жирную мякоть баранины. Но можно использовать мясо свинины и говядины.

Чем хороши голубцы из квашеной капусты — тем, что именно листья квашеной капусты отлично впитывают в себя жирок и сок начинки. Поэтому голубцы в листьях квашеной капусты остаются очень сочными. Да и в приготовлении голубцов с такими листьями работать намного легче, чем с листьями обычной свежей капусты, их не нужно предварительно ошпаривать. Квашеные листья капусты уже мягкие после длительного процесса ферментации (квашения).

Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты — отличная закуска к пиву.

Рекомендую к голубцам подать сметанно-чесночный соус на восточный манер. Рецепт приготовления этого соуса смотрите ниже в статье.

Как подготовить листья капусты для голубцов и как грамотно закрутить голубцы я расскажу вам в этом рецепте.

Голубцы из баранины в листьях квашеной капусты - рецепт приготовления

Ингредиенты для блюда "Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты".
1
Ингредиенты для блюда "Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты".
Первым делом нужно приготовить фарш для голубцов:
2
Первым делом нужно приготовить фарш для голубцов:
Репчатый лук и мякоть баранины нарезать небольшими кубиками.
3
Репчатый лук и мякоть баранины нарезать небольшими кубиками.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
4
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить в фарш длиннозерный рис.
5
Добавить в фарш длиннозерный рис.
Фарш посолить, поперчить
6
Фарш посолить, поперчить
И хорошо вымешать.
7
И хорошо вымешать.
Как подготовить листья капусты для голубцов? Подготавливать квашеные листья капусты особо не надо, просто отделяем их от кочана. Немного отрезаем или отбиваем кухонным молоточком толстое основание листа.
8
Как подготовить листья капусты для голубцов? Подготавливать квашеные листья капусты особо не надо, просто отделяем их от кочана. Немного отрезаем или отбиваем кухонным молоточком толстое основание листа.
Затем берем горсть фарша (примерно столовая ложка) и укладываем его на основание капустного листа.
9
Затем берем горсть фарша (примерно столовая ложка) и укладываем его на основание капустного листа.
Заворачиваем голубец конвертиком
10
Заворачиваем голубец конвертиком
Укладываем голубцы швом вниз плотно на дно посуды с толстым дном
14
Укладываем голубцы швом вниз плотно на дно посуды с толстым дном
Сделаем легкий гарнирчик к голубцам: нарезаем лук, морковь.
16
Сделаем легкий гарнирчик к голубцам: нарезаем лук, морковь.
Обжариваем их вместе на растительном масле.
17
Обжариваем их вместе на растительном масле.
Затем "гарнирчик" укладываем поверх голубцов. Заливаем водой или бульоном, немного подсаливаем и ставим томиться на медленный огонь
18
Затем "гарнирчик" укладываем поверх голубцов. Заливаем водой или бульоном, немного подсаливаем и ставим томиться на медленный огонь
Чтобы голубцы не раскрывались - рекомендую поверх голубцов положить тарелочку и гнет на нее. Готовятся голубцы около полутора часов.
19
Чтобы голубцы не раскрывались - рекомендую поверх голубцов положить тарелочку и гнет на нее. Готовятся голубцы около полутора часов.
Пока голубцы тушатся приготовим сметанно-чесночный соус:
20
Пока голубцы тушатся приготовим сметанно-чесночный соус:
рубленную зелень кинзы, молотую зиру, красный перец, черный перец, давленный чеснок и соль - перемешиваем со сметаной. Даем настояться 30 минут.
21
рубленную зелень кинзы, молотую зиру, красный перец, черный перец, давленный чеснок и соль - перемешиваем со сметаной. Даем настояться 30 минут.
Наши голубцы почти готовы. Приятный баранье-овощной аромат.
22
Наши голубцы почти готовы. Приятный баранье-овощной аромат.
Аккуратно отделите ложкой голубцы друг от друга
23
Аккуратно отделите ложкой голубцы друг от друга
И переложите их в глубокую тарелку.
24
И переложите их в глубокую тарелку.
Сверху присыпьте гарниром из овощей и подайте соус.
25
Сверху присыпьте гарниром из овощей и подайте соус.
Бережно отрежьте кусочек от голубца и насладитесь волшебным, пряным аппетитным ароматом.
26
Бережно отрежьте кусочек от голубца и насладитесь волшебным, пряным аппетитным ароматом.
Приготовлено с любовью!
27
Приготовлено с любовью!