Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты

Версия для печати
Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты
67 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 1 час 30 мин
Количество порций - 6

Блюдо восточно-европейской кухни, такое как голубцы входит в перечень устоявшихся угощений многих стран. Исключительное место голубцы занимают в кухнях Кавказа и Западной Азии, а также отдельных стран Восточной Европы. Географией определяется и сама начинка, будь то говядина, свинина или баранина. Но в нашем с вами рецепте я хочу затронуть приготовление голубцов именно из бараньего мяса, и не просто завернутые в капустные листья, а в листья квашеной капусты. Интересно?

 

Ингредиенты
Для приготовления голубцов в листьях квашеной капусты:
Целые листья 18 шт.
2 шт.
Для соуса:
Сметана
1 банка (350 грамм)
1 пучок
2 зубчика
Красный острый перец молотый
чуть-чуть
1/2 ч. ложка
Фарш для голубцов:
2 столовые ложки
2 средних луковицы
1 пуок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
169
Белки
9
Жиры
12
Углеводы
7

Еще одно значение голубцов — это разновидность долмы. Долма не обязательно должна быть приготовлена в виноградных листьях, как считают многие. Под блюдом долма подразумевают в южных краях и Закавказье — все что зафаршированно или завернуто в листья или овощи.

Технология приготовления голубцов в листьях квашеной капусты достаточно простая, разве что требует запаса времени. Но зато требует минимум вложений, что тоже немаловажно. В домашних условиях такие «необычные» голубцы еще называют сарма. Блюдо получается не только ароматным и весьма сочным, но и крайне полезным и питательным.

Само собой, голубцы — блюдо не на каждый день, но грамотное и систематическое включение голубцов в рацион вашего стола поможет поддерживать крепкий иммунитет, вы забудете про сезонные простуды и наладите работу ЖКТ. В конце концов, это вкусно!

По поводу листьев квашеной капусты. Их можно приобрести на рынке у бабушек в виде целых квашеных кочанов капусты. Или приготовить квашеную капусту целиком по моему рецепту.

В приготовлении фарша для голубцов я использовал жирную мякоть баранины. Но можно использовать мясо свинины и говядины.

Чем хороши голубцы из квашеной капусты — тем, что именно листья квашеной капусты отлично впитывают в себя жирок и сок начинки. Поэтому голубцы в листьях квашеной капусты остаются очень сочными. Да и в приготовлении голубцов с такими листьями работать намного легче, чем с листьями обычной свежей капусты, их не нужно предварительно ошпаривать. Квашеные листья капусты уже мягкие после длительного процесса ферментации (квашения).

Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты — отличная закуска к пиву.

Рекомендую к голубцам подать сметанно-чесночный соус на восточный манер. Рецепт приготовления этого соуса смотрите ниже в статье.

Как подготовить листья капусты для голубцов и как грамотно закрутить голубцы я расскажу вам в этом рецепте.

Голубцы из баранины в листьях квашеной капусты - пошаговый рецепт

1
Ингредиенты для блюда "Голубцы с бараниной в листьях квашеной капусты".
2
Первым делом нужно приготовить фарш для голубцов:
3
Репчатый лук и мякоть баранины нарезать небольшими кубиками.
4
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
5
Добавить в фарш длиннозерный рис.
6
Фарш посолить, поперчить
7
И хорошо вымешать.
8
Как подготовить листья капусты для голубцов? Подготавливать квашеные листья капусты особо не надо, просто отделяем их от кочана. Немного отрезаем или отбиваем кухонным молоточком толстое основание листа.
9
Затем берем горсть фарша (примерно столовая ложка) и укладываем его на основание капустного листа.
10
Заворачиваем голубец конвертиком
11
12
13
14
Укладываем голубцы швом вниз плотно на дно посуды с толстым дном
15
16
Сделаем легкий гарнирчик к голубцам: нарезаем лук, морковь.
17
Обжариваем их вместе на растительном масле.
18
Затем "гарнирчик" укладываем поверх голубцов. Заливаем водой или бульоном, немного подсаливаем и ставим томиться на медленный огонь
19
Чтобы голубцы не раскрывались - рекомендую поверх голубцов положить тарелочку и гнет на нее. Готовятся голубцы около полутора часов.
20
Пока голубцы тушатся приготовим сметанно-чесночный соус:
21
рубленную зелень кинзы, молотую зиру, красный перец, черный перец, давленный чеснок и соль - перемешиваем со сметаной. Даем настояться 30 минут.
22
Наши голубцы почти готовы. Приятный баранье-овощной аромат.
23
Аккуратно отделите ложкой голубцы друг от друга
24
И переложите их в глубокую тарелку.
25
Сверху присыпьте гарниром из овощей и подайте соус.
26
Бережно отрежьте кусочек от голубца и насладитесь волшебным, пряным аппетитным ароматом.
27
Приготовлено с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх