CoolWNS · Баранина с айвой
100
порция
Восточная кухня

Баранина с айвой

Баранина с айвой, приготовленная в духовке — пряное восточное блюдо, которое очень легко приготовить на ужин.

Айва — фрукт по форме похожий на грушу, а по вкусу на яблоко. Имеет вяжущий вкус. Хотя гибридом этих фруктов айва не является. Растет айва  во всем Средиземноморье, в Азии и на Кавказе, в Крыму и в Молдове.

На Востоке айву научились «женить» с бараниной. Получилось  крутое сочетание вкусов.

Я приготовил баранину с айвой, а на гарнир подал израильский кус-кус птитим.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(6)4,50
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
20 мин
Приготовление
3 часа
Количество порций
6

Ингредиенты:

мякоть на косточке 1 кг
2 шт
2 крупных луковицы
1 пучок
Майоран сушеный
0,5 ч.ложки
Смесь перцев
по вкусу
1,5 ст.ложки
0,5 чайной ложки
1 головка
500 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
145
Белки
6,5
Жиры
8
Углеводы
4,8

Сладковатая баранина в сочетании с кислой айвой

Баранина с айвой - рецепт приготовления

Айва - красива и ароматна!
1
Айва - красива и ароматна!
Ингредиенты для баранины с айвой
2
Ингредиенты для баранины с айвой
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами
3
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами
Айву очитсить от сердцевины и нарезать дольками.
4
Айву очитсить от сердцевины и нарезать дольками.
Баранину нарезать небольшими кусочками. Если большая кость, то снять с ее мякоть. А ребрышки оставить как есть.
5
Баранину нарезать небольшими кусочками. Если большая кость, то снять с ее мякоть. А ребрышки оставить как есть.
Уложить баранину, репчатый лук и айву слоями в жаропрочную посуду. Посередине проложить баранью косточку.
6
Уложить баранину, репчатый лук и айву слоями в жаропрочную посуду. Посередине проложить баранью косточку.
Добавим к баранине остроты: чеснок и чили.
7
Добавим к баранине остроты: чеснок и чили.
Посыпем корешками кинзы.
8
Посыпем корешками кинзы.
Посыпем баранину с айвой перцем и сушеным майораном. Зальем небольшим коллмчеством воды...
9
Посыпем баранину с айвой перцем и сушеным майораном. Зальем небольшим коллмчеством воды...
... и поставим запекаться при 180-220 град. в разогретую духовку на 2-2,5 часа.
10
... и поставим запекаться при 180-220 град. в разогретую духовку на 2-2,5 часа.
Аромат блюда - сбивает с ног.
11
Аромат блюда - сбивает с ног.
Подать баранину с айвой я предпочел с израильским кус-кусом (птитим).
12
Подать баранину с айвой я предпочел с израильским кус-кусом (птитим).
Посыпать готовое блюдо свежей кинзой и сладким, красным луком.
13
Посыпать готовое блюдо свежей кинзой и сладким, красным луком.