Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.
Баранья нога на вертеле
Ингредиенты:
2-2,23 кг
много
150 мл
200 грамм
2 порции
Подписывайтесь на новые рецепты
Блюдо дачной кухни
Баранья нога на вертеле - рецепт приготовления
![Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6c/385c662ca3af66c_370x245.jpg)
1
Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.
![Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a0/0586f1910914aa0_370x245.jpg)
2
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
![Аккуратно ножницами срезаем...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/29/459b215bd29bb29_370x245.jpg)
3
Аккуратно ножницами срезаем...
![И мелко-мелко нарезаем](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/13/2e6bab3c109f913_370x245.jpg)
4
И мелко-мелко нарезаем
![Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a8/ebf7e721e5d52a8_370x245.jpg)
5
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
![Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/32/2ddc0085cb81732_370x245.jpg)
6
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
![Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/80/27a1d4ab7f7fb80_370x245.jpg)
7
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
![Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/23/6089406a77cc423_370x245.jpg)
8
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
![Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a2/dd2ef3a3afbb5a2_370x245.jpg)
9
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!