CoolWNS · Баранья нога на вертеле
200
порция
Дачная кухня

Баранья нога на вертеле

Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,56
(9)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
60%
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Количество порций
6-8

Ингредиенты:

Баранья нога
2-2,23 кг
Розмарин, тимьян, соль, смесь из пяти перцев
много
Оливковое масло холодного отжима
150 мл
Маринованный лук
200 грамм
2 порции
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
231,2
Белки
17,2
Жиры
18
Углеводы
0,7

Блюдо дачной кухни

Баранья нога на вертеле - пошаговая рецептура:

Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.
1
Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
2
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
Аккуратно ножницами срезаем...
3
Аккуратно ножницами срезаем...
И мелко-мелко нарезаем
4
И мелко-мелко нарезаем
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
5
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
6
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
7
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
8
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!
9
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!
  • http://vk.com/id172453155 Настёна Мершалова

    Очень вкусная баранья нога получилась! Спасибо за рецепт!

Комментарии для сайта Cackle