Баранья нога приготовленная на вертеле — несложное блюдо, которое порадует Вас и Ваших близких летом на даче.
Баранья нога на вертеле
Ингредиенты:
2-2,23 кг
много
150 мл
200 грамм
2 порции
Подписывайтесь на новые рецепты
Блюдо дачной кухни
Баранья нога на вертеле - рецепт приготовления
1
Баранья нога дагестанская, купленная у Султана Георгиевича за 1000 рублей на Царскосельском рынке. Баранью ногу промываем.
2
Специи выращенные на подоконнике (розмарин, тимьян, острые перчики)
3
Аккуратно ножницами срезаем...
4
И мелко-мелко нарезаем
5
Натираем ногу солью, смесью из пяти перцев, посыпаем мелко нарубленной зеленью и поливаем оливковым маслом "экстра вирджин"
6
Делаем небольшие надрезы на ноге (для того, чтобы мясо лучше промариновалось) убираем на ночь в холодильник для маринования.
7
Далее ногу выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах два часа - почти до готовности. Даем остыть ноге.
8
Накалываем ногу на вертел, разжигаем мангал. Крутим медленно до тех пор пока нога не прогреется. Около часа.
9
Подаем баранью ногу с овощами гриль, мелко нарубленной зеленью и маринованным луком!