Грузинский шашлык из свинины — это, пожалуй, самый вкусный на свете шашлык, который мне удалось попробовать в Кахетии. Для шашлыка я использовал охлажденную свиную шею, соль и перец. Грузины называют шашлык — мцвади.
Грузинский шашлык из свинины (Мцвади)
Ингредиенты:
Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине, что в Кахетии. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.
Грузины — народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол! Итак рецепт настоящего Кахетинского шашлыка. Прилагается видео, которое я снимал в г. Кварели. Рецепт узнал там же.
Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить вкусный шашлык, рецепт шашлыка с фото, шашлык по грузински, шашлык из свинины, шашлык фото, видео грузинский шашлык, город Сигнахи, Кахетинский шашлык. То в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы
Рекомендую кушать шашлык по-грузински с хлебом шотис пури.
Я расскажу Вам о грузинском шашлыке и городе Сигнахи:
Грузинский шашлык (мцвади) - рецепт приготовления
![Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/17/b5b6a5263405917_370x245.jpg)
![Главная площадь города.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8b/e344fd5a622af8b_370x245.jpg)
![Здесь открывается красивейший вид на Алазанскую долину.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b2/4922ac9ad6710b2_370x245.jpg)
![Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/56/306edc2d2d76e56_370x245.jpg)
![Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e9/cccef4cf0741ce9_370x245.jpg)
![Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e0/b4d384109b939e0_370x245.jpg)
![Аромат дыма и мяса заполнил улицу....](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/64/7db78c90b093164_370x245.jpg)
![Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/11/23c2bf6467c0011_370x245.jpg)
![В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/eb/c21305626c56aeb_370x245.jpg)
![Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/35/f0702e56d445435_370x245.jpg)
![Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/70/30d7eadf00c6070_370x245.jpg)
![Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8c/e9d44d15c20b18c_370x245.jpg)
![мясо приобретает красивую корочку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/88/da88e3d55a16a88_370x245.jpg)
![Угощение готово!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/45/c31ad1f8f3aaa45_370x245.jpg)
![Друг Леван (Мимино)](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/06/f968fb78595be06_370x245.jpg)
![А теперь рецепт приготовления шашлыка по-грузински: все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/93/ce2b3e060090993_370x245.jpg)
![Свиную шею разрезаем на медальоны.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2f/16e5e0cecca3d2f_370x245.jpg)
![Затем разрезаем медальоны вдоль пополам](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ec/f8d646907a502ec_370x245.jpg)
![Режем каждый кусок на три небольших кусочка.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/3e/70816c39947053e_370x245.jpg)
![Главный секрет приготовления грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется вообще, а долго вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет липким. Это очень важно! А солится и перчится мясо - в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fe/759f1b78921e2fe_370x245.jpg)
![Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/04/4fe62c79691b404_370x245.jpg)
![Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/12/791741cedbd7212_370x245.jpg)
![Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/2a/dcd10f4267e1f2a_370x245.jpg)
![Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/95/36a79b7a41f6195_370x245.jpg)