CoolWNS · Грузинский шашлык из свинины (Мцвади)
110
порция

Грузинский шашлык из свинины (Мцвади)

Грузинский шашлык из свинины — это, пожалуй, самый вкусный на свете шашлык, который мне удалось попробовать в Кахетии. Для шашлыка я использовал охлажденную свиную шею, соль и перец. Грузины называют шашлык — мцвади.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(24)3,71
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
10 мин
Приготовление
40 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Охлажденная или парная свинина
1 - 1,3 кг
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Красный плоский лук
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
218,9
Белки
15
Жиры
17,8
Углеводы
0,4

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине, что в Кахетии. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.

 

Грузины — народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол! Итак рецепт настоящего Кахетинского шашлыка. Прилагается видео, которое я снимал в г. Кварели. Рецепт узнал там же.

 

Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить вкусный шашлык, рецепт шашлыка с фото, шашлык по грузински, шашлык из свинины, шашлык фото, видео грузинский шашлык, город Сигнахи, Кахетинский шашлык. То в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы
Рекомендую кушать шашлык по-грузински с хлебом шотис пури.

 

Я расскажу Вам о грузинском шашлыке и городе Сигнахи:

Грузинский шашлык (мцвади) - рецепт приготовления

Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.
1
Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.
Главная площадь города.
2
Главная площадь города.
Здесь открывается красивейший вид на Алазанскую долину.
3
Здесь открывается красивейший вид на Алазанскую долину.
Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..
4
Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..
Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.
5
Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.
Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.
6
Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.
Аромат дыма и мяса заполнил улицу....
7
Аромат дыма и мяса заполнил улицу....
Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.
8
Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.
В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.
9
В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.
Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины
10
Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины
Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..
11
Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..
Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
12
Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
мясо приобретает красивую корочку.
13
мясо приобретает красивую корочку.
Угощение готово!
14
Угощение готово!
Друг Леван (Мимино)
15
Друг Леван (Мимино)
А теперь рецепт приготовления шашлыка по-грузински: все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
16
А теперь рецепт приготовления шашлыка по-грузински: все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
Свиную шею разрезаем на медальоны.
17
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
18
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
19
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Главный секрет приготовления грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется вообще, а долго вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет липким. Это очень важно! А солится и перчится мясо - в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
20
Главный секрет приготовления грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется вообще, а долго вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет липким. Это очень важно! А солится и перчится мясо - в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
21
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
22
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
23
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
24
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Видео рецепт шашлык по-грузински