CoolWNS · Шашлык из филе куриного бедра
75
порция

Шашлык из филе куриного бедра

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро без костей готовится быстро и вкусно. Куриное мясо быстро прожаривается, оставаясь нежным, сочным и мягким по сравнению с другими видами мясных шашлыков.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(9)4,11
Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
30 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

Куриное филе бедра (охлажденное)
2,1 кг
Маринад для куриного шашлыка:
Майонез провансаль
300 грамм
Соевый соус
50 мл
Горчица русская
1 ст. ложка
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
185
Белки
21,3
Жиры
11
Углеводы
0,08

Всем известно, что летом самое лучшее времяпровождение это пикник на природе. И сопровождается это мероприятие обязательно вкусным  шашлыком, а вкус его зависит от маринада. Я, конечно, сторонник приготовления шашлыков без маринада. Так как люблю чувствовать вкус настоящего мяса. Но маринад иногда уместен, например для куриного шашлыка это раз и, во-вторых, если Вы едете отдыхать далеко, то маринад способствует сохранности мяса, служит своего рода консервантом, особенно в жаркое время.

Шашлык из курицы — какую часть птицы выбрать

Для куриного шашлыка я использовал охлажденное филе бедра  — такое мясо обладает нужным количеством жирка и мякоти, тем самым шашлык будет намного сочнее,чем если использовать филе грудки. Даже остыв, такой шашлык все равно останется мягким и сочным.

Не берите замороженное мясо для шашлыка, даже при правильной заморозке оно все равно потеряет часть своих соков и будет сухим.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы тоже очень прост: возьмите майонез, соевый соус, немного горчицы, свежемолотый перец и перемешайте — маринад готов. Лучше замариновать мясо птицы с вечера.

Куриный шашлык - рецепт приготовления

Ингредиенты для куриного шашлыка: филе куриного бедра, соевый соус, горчица, соль, перец
1
Ингредиенты для куриного шашлыка: филе куриного бедра, соевый соус, горчица, соль, перец
Куриное бедро промыть, очистить от лишнего жира и (если есть) хрящиков.
2
Куриное бедро промыть, очистить от лишнего жира и (если есть) хрящиков.
Филе перемешать с солью и перцем до тех пор, пока оно не станет липким. Это выделяется белок из волокон, который не даст вытечь соку. И шашлык при жарке на открытом огне останется сочным.
3
Филе перемешать с солью и перцем до тех пор, пока оно не станет липким. Это выделяется белок из волокон, который не даст вытечь соку. И шашлык при жарке на открытом огне останется сочным.
Затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Но я советую замариновать мясо для шашлыка с вечера.
4
Затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Но я советую замариновать мясо для шашлыка с вечера.
Затем насадить шашлык на шампуры так, чтобы мясо не прокручивалось.
5
Затем насадить шашлык на шампуры так, чтобы мясо не прокручивалось.
Жарим куриный шашлык на хорошо разогретых углях с каждой стороны по 5 минут.  Угли должны прогореть полностью. Если этого не сделать, то жир, который капает на угли, загорится, и  мясо сгорит. Многие начинают поливать водой, уксусом, пивом и вином. Не делайте этого! Не заливайте ни мясо ни угли жидкостью! Так как образующийся пар начинает варить мясо, вместо того, чтобы оно жарилось. Язычки пламени достаточно сдуть.
6
Жарим куриный шашлык на хорошо разогретых углях с каждой стороны по 5 минут. Угли должны прогореть полностью. Если этого не сделать, то жир, который капает на угли, загорится, и мясо сгорит. Многие начинают поливать водой, уксусом, пивом и вином. Не делайте этого! Не заливайте ни мясо ни угли жидкостью! Так как образующийся пар начинает варить мясо, вместо того, чтобы оно жарилось. Язычки пламени достаточно сдуть.
На каком огне жарить шашлык? - В начале надо "закрыть" мясо, на сильном огне, а потом сдвинуть, где меньший жар. Если оставить на сильном, то снаружи мясо высохнет и подгорит, а середина останется сырой, если готовить на малом жаре, то мясо будет вариться и терять сок. Признак готовности куриного шашлыка - румяная золотистая корочка.
7
На каком огне жарить шашлык? - В начале надо "закрыть" мясо, на сильном огне, а потом сдвинуть, где меньший жар. Если оставить на сильном, то снаружи мясо высохнет и подгорит, а середина останется сырой, если готовить на малом жаре, то мясо будет вариться и терять сок. Признак готовности куриного шашлыка - румяная золотистая корочка.
И обалденный аромат.
8
И обалденный аромат.
На этой доске я подам шашлык.
9
На этой доске я подам шашлык.
Украсьте куриный шашлык свежими листьями черемши, выращенной на дачном участке!
10
Украсьте куриный шашлык свежими листьями черемши, выращенной на дачном участке!