Шаверма — национальное Петербургское блюдо (не побоюсь этого выражения) состоящее из питы или лаваша начиненное рубленным обжаренным на гриле мясом (курица, баранина, говядина, реже свинина) с салатом из овощей, заправленным кефирным чесночно-пряным соусом. Родиной шавермы является Ближний восток, а точнее Турция. У нас это блюдо нашло большую популярность на железнодорожных вокзалах, станциях метро и аэропортах. И готовят его у нас, чаще, из курицы. В Москве блюдо называется — шаурмой, а в европе — кебаб.
Шаверма (шаурма) с курицей в лаваше
Ингредиенты:
1 кг
2 шт
3 шт
1 шт
200 грамм
1 шт
150 грамм
0,4 литра
400 грамм
по вкусу
4 зубчика
1/2 ч. ложки
3 листочка
по вкусу
1/4 ч.ложки
6 горошен
Подписывайтесь на новые рецепты
Фото шавермы — вызовет у вас желанее скорее приготовить ее! Мы поделимся своим авторским рецептом как приготовить шаверму дома или на даче. Особенностью нашего рецепта является приготовление курицы на мангале. Но если у вас его под рукой нет, то воспользуйтесь обыкновенной сковородкой или духовкой. Рецепт шавермы совсем несложный. Его может приготовить каждый.
Шаверма (шаурма) - рецепт приготовления
1
Продукты для шавермы
2
Первым делом приготовим соус: в блендер загружаем кефир, майонез и соль - взбиваем.
3
измельчаем чеснок и добавляем туда же. Взбиваем
4
Рубим мелко зелень кинзы
5
Добавляем к соусу
6
перчим
7
остальные специи растираем в ступе
8
в порошок)
9
Просеиваем специи
10
перемешиваем
11
и убираем настаиваться.
12
Теперь подготовим курицу: бедро без костей нарезаем на небольшие кусочки.
13
Маринуем: солим, перчим, немножко растительного масла.
14
Перемешиваем курицу и оставляем мариноваться 20 минут
15
Пока курица маринуется разжигаем мангал.
16
Обжариваем куриное филе на гриле.
17
Готовую курицу режем брусочками.
18
Огурец нарезаем соломкой.
19
Томаты - небольшими дольками.
20
Лук нарезаем соломкой или кубиком. Кто как любит.
21
Делаем салат (можно еще добавить салат "айсберг" и красную капусту).
22
Лаваш разрезаем на три части.
23
На край лаваша выкладываем салат.
24
Икурицу на него.
25
Поливаем начинку соусом.
26
И заворачиваем трубочкой, один край должен быть закрыт.
27
Сверху подливаем еще немного соуса.
28
Готовую шаверму немного прогреть в духовке или на гриле.
Смотрите видео приготовления шавермы