Корюшка жареная на сковороде

Версия для печати
Корюшка жареная на сковороде
50 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 10 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Если весной запахло свежими огурцами, значит где-то жарят корюшку! Запах жареной корюшки стоит в воздухе, когда в Питере весна в самом прекрасном ее проявлении: погода устаканилась, на улице тепло, все начинает цвести и благоухать. Свежая травка, молодые листочки на деревьях и цветущая черемуха. И на фоне всей этой красоты, захотелось мне приготовить знаменитую рыбку нашего города — Корюшку. Приготовлю ее на сковоро

Ингредиенты
Корюшка (берите среднюю она самая вкусная)
1 кг
Масло подсолнечное нерафинированное
50 мл
Мука пшеничная
100 грамм
Соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
100,65
Белки
15,60
Жиры
4,19
Углеводы
0,22

В мае на питерских рынках корюшки изобилие и можно ее очень недорого приобрести. Но, поскольку, я большой фанат рыбалки, то отправился в пять утра на Неву. Усевшись комфортно на одном из причалов наловил пару «килошек» этой пахнущей свежими огурцами рыбки. После, придя на свою любимую работу, приготовил ее по бабушкиному рецепту. Рецепт очень прост и его сможет приготовить каждый!

Корюшка жареная - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх