Если весной запахло свежими огурцами, значит где-то жарят корюшку! Запах жареной корюшки стоит в воздухе, когда в Питере весна в самом прекрасном ее проявлении: погода устаканилась, на улице тепло, все начинает цвести и благоухать. Свежая травка, молодые листочки на деревьях и цветущая черемуха. И на фоне всей этой красоты, захотелось мне приготовить знаменитую рыбку нашего города — Корюшку. Приготовлю ее на сковоро
Корюшка жареная на сковороде
Ингредиенты:
1 кг (берите среднюю она самая вкусная)
50 мл
100 грамм
по вкусу
Подписывайтесь на новые рецепты
В мае на питерских рынках корюшки изобилие и можно ее очень недорого приобрести. Но, поскольку, я большой фанат рыбалки, то отправился в пять утра на Неву. Усевшись комфортно на одном из причалов наловил пару «килошек» этой пахнущей свежими огурцами рыбки. После, придя на свою любимую работу, приготовил ее по бабушкиному рецепту. Рецепт очень прост и его сможет приготовить каждый!
Корюшка жареная - рецепт приготовления
1
Улов
2
Ингредиенты для приготовления жареной корюшки.
3
Главный ингредиент.
4
У корюшки удаляем жабры и внутренности, икру оставляем. Промываем под проточной водой.
5
Выкладываем рыбку на бумажные салфетки. Удаляем лишнюю влагу.
6
Корюшку солим.
7
перчим
8
панируем в муке.
9
На раскаленную сковороду добавляем нерафинированное подсолнечное масло.
10
и, выкладываем корюшку.
11
Жарим до хрустящей корочки с двух сторон.
12
Приятного аппетита! Употребляйте корюшку с пивом!