Муж принес с рыбалки щуку и вы не знаете, что с ней делать? Тогда есть отличное решение: приготовить пирожок с щукой. Конечно, что самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу озера или реки. Но в домашних условиях, имея, духовку тоже получается очень неплохо!
Пирожки с щукой
Ингредиенты:
1-1,2 кг
1 шт
4 веточки
1 шт
по вкусу
1 рулон (0,5 кг)
4 листика
40 мл
Подписывайтесь на новые рецепты
Щука — одна из самых дешевых рыб наших рек и озер. Но одна из немногих, которая легко обрабатывается и при готовке не требует специальных кулинарных знаний. Особенно вкусна щука в осенний период, когда она набирает оптимальное, для кулинарных целей, количество жира.
Рецепты блюд из щуки не очень популярны в наше время. А в недалеком прошлом в Имперской России широко пользовались спросом такие блюда как: знаменитые щучьи котлетки и щука фаршированная. Но, в связи с санкционными действиями против, популярных сейчас, средиземноморских рыб и гадов, я надеюсь блюда из этой замечательной рыбки вновь обретут популярность у нас.
Рецепт пирожка с щукой очень прост, а блюдо получается очень вкусным. Приготовим блюдо из щуки в духовке.
Пирожки с щукой - рецепт приготовления
![Ингредиенты для пирожков с щукой.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/66/434fb104bd71666_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для пирожков с щукой.
![Свежевыловленная щука.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0e/dd7f153a6e0e30e_370x245.jpg)
2
Свежевыловленная щука.
![Щуку чистим от чешуи с помощью терки или ножа для овощей, вынимаем жабры, отрезаем голову (но не выкидываем, сварим из нее и хребта уху), ножницами отрезаем плавники. Вскрываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем в холодной проточной воде. Разделываем тушку на филе. Со спины делаем надрез и ведем нож вдоль хребта. Снимаем одну филейку, и перевернув тушку снимаем вторую филейку с хребта.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/07/b206a75334f5507_370x245.jpg)
3
Щуку чистим от чешуи с помощью терки или ножа для овощей, вынимаем жабры, отрезаем голову (но не выкидываем, сварим из нее и хребта уху), ножницами отрезаем плавники. Вскрываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем в холодной проточной воде. Разделываем тушку на филе. Со спины делаем надрез и ведем нож вдоль хребта. Снимаем одну филейку, и перевернув тушку снимаем вторую филейку с хребта.
![Удаляем реберные косточки вот таким срезом.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/08/375ae0c03179808_370x245.jpg)
4
Удаляем реберные косточки вот таким срезом.
![Полученные две филей режем пополам.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/05/de2214f4debd805_370x245.jpg)
5
Полученные две филей режем пополам.
![Каждый кусочек рыбки солим, перчим. И кладем на него листик лаврового листа и стебель укропа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/81/3d7680045070b81_370x245.jpg)
6
Каждый кусочек рыбки солим, перчим. И кладем на него листик лаврового листа и стебель укропа.
![На подпыленном мукой столе расскатываем слоеное тесто. На тесто кладем нарезанный кружками репчатый лук, а на него кусочек рыбки с пряностями.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/86/c7acc4b29406386_370x245.jpg)
7
На подпыленном мукой столе расскатываем слоеное тесто. На тесто кладем нарезанный кружками репчатый лук, а на него кусочек рыбки с пряностями.
![Защипываем края и придаем форму расстегая. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень смазать яйцом и запекаем в предварительно разогретой духовке (температура 220 град.) 20 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c9/25d62b81b153dc9_370x245.jpg)
8
Защипываем края и придаем форму расстегая. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень смазать яйцом и запекаем в предварительно разогретой духовке (температура 220 град.) 20 минут.
![Готовые пирожки переложить на деревянную доску или полотенце. Дать немного остыть. Приятного аппетита!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fe/4f54e8232e2a9fe_370x245.jpg)
9
Готовые пирожки переложить на деревянную доску или полотенце. Дать немного остыть. Приятного аппетита!