На рыбалке всегда хочется приготовить уху из пойманной рыбы. Конечно, самая «правильная» уха готовится сначала из рыбной мелочи, а потом уже добавляется основная рыба…
Уха из судака с лесными грибами
Ингредиенты:
500 грамм
1 шт (1 кг)
4 шт
2 зубчика
по вкусу
1 пучок
3 листика
3 литра
Подписывайтесь на новые рецепты
Но мы поступим немножко по-другому. Мелочи мы не наловили, зато попался хороший судачок! А пришвартовавшись к одному из островков на Ладожском озере, в сентябрьский день наткнулись на поляну грибов) Все это я вспомнил из поездки на рыбалку. А повторил на даче. Представляю рецепт ухи на костре с лесными грибами. Получилось, на мой взгляд, очень вкусно и полезно!
Уха из судака - рецепт приготовления
![Ингредиенты для ухи.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7e/fbd662a3259da7e_370x245.jpg)
1
Ингредиенты для ухи.
![Перед тем, как подготовить продукты для ухи. Разводим костер и ставим котелок или казан с водой греться.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/31/298f86f20c4e731_370x245.jpg)
2
Перед тем, как подготовить продукты для ухи. Разводим костер и ставим котелок или казан с водой греться.
![Судачка чистим от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности. Пластуем на филе. Посмотреть как пластую рыбу на филе можно в рецепте слоеный пирожок с щукой, филейки нарезаем на крупные куски мы их пока отложим в сторону. А хребет и голову кидаем в котелок с водой. Варим бульон в течение часа. Чтобы он не был мутным. После закипания воды добавляем 1 луковицу и 1 морковку, нарезанные пополам. После хребет и овощи вынимаем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/dd/a73e38a5b649cdd_370x245.jpg)
3
Судачка чистим от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности. Пластуем на филе. Посмотреть как пластую рыбу на филе можно в рецепте слоеный пирожок с щукой, филейки нарезаем на крупные куски мы их пока отложим в сторону. А хребет и голову кидаем в котелок с водой. Варим бульон в течение часа. Чтобы он не был мутным. После закипания воды добавляем 1 луковицу и 1 морковку, нарезанные пополам. После хребет и овощи вынимаем.
![Пока бульон варится, подготавливаем грибы: чистим только ножки. И предварительно подвариваем: т.е. доводим до кипения и сливаем сразу воду.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/46/0425b2b5f1a5546_370x245.jpg)
4
Пока бульон варится, подготавливаем грибы: чистим только ножки. И предварительно подвариваем: т.е. доводим до кипения и сливаем сразу воду.
![Репчатый лук нарезаем дольками и забрасываем в котел. Варим 10 минут и добавляем нарезанные кусочки судака. Варим уже на не сильном огне, чтобы судак не развалился.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/26/1b0466ec1795526_370x245.jpg)
5
Репчатый лук нарезаем дольками и забрасываем в котел. Варим 10 минут и добавляем нарезанные кусочки судака. Варим уже на не сильном огне, чтобы судак не развалился.
![Подваренные грибы нарезать крупно](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0f/1d3ebbc29c2630f_370x245.jpg)
6
Подваренные грибы нарезать крупно
![и добавляем грибы в уху. Варим еще 10 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/62/1bebe3a7e153f62_370x245.jpg)
7
и добавляем грибы в уху. Варим еще 10 минут.
![В конце варки ухи добавляем соль, перец по вкусу и нарезанный пластиком чеснок. И еще обязательно измельченную петрушку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6f/128b5970b33986f_370x245.jpg)
8
В конце варки ухи добавляем соль, перец по вкусу и нарезанный пластиком чеснок. И еще обязательно измельченную петрушку.
![И забыл совсем: перед добавлением чеснока и петрушки, обязательно в уху нужно окунуть горящую головешку! Не бойтесь, это просто традиция такая. Она усилит только вкус и аромат блюда. Затем погасите костер, накроете казан крышкой и дайте постоять ухе 20-30 минут и можно подавать.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ba/4e979e5deab4bba_370x245.jpg)
9
И забыл совсем: перед добавлением чеснока и петрушки, обязательно в уху нужно окунуть горящую головешку! Не бойтесь, это просто традиция такая. Она усилит только вкус и аромат блюда. Затем погасите костер, накроете казан крышкой и дайте постоять ухе 20-30 минут и можно подавать.
![Вкус леса и рыбы.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b3/b71f403e9c270b3_370x245.jpg)
10
Вкус леса и рыбы.
![Наливаем уху в тарелку.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/69/183dd48754dd369_370x245.jpg)
11
Наливаем уху в тарелку.
![Вкуснота!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ac/0d9ccb3c7a688ac_370x245.jpg)
12
Вкуснота!