Но мы поступим немножко по-другому. Мелочи мы не наловили, зато попался хороший судачок! А пришвартовавшись к одному из островков на Ладожском озере, в сентябрьский день наткнулись на поляну грибов) Все это я вспомнил из поездки на рыбалку. А повторил на даче. Представляю рецепт ухи на костре с лесными грибами. Получилось, на мой взгляд, очень вкусно и полезно!
Уха с лесными грибами в казане на костре

Подготовка - 20 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Русская кухня
На рыбалке всегда хочется приготовить уху из пойманной рыбы. Конечно, самая «правильная» уха готовится сначала из рыбной мелочи, а потом уже добавляется основная рыба…
Ингредиенты
Грибы (подосиновик, подберезовик, моховик)
500 грамм
Судак
1 шт (1 кг)
Лук репчатый чищеный
4 шт
Чеснок чищеный
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
1 пучок
Лавровый лист
3 листика
Вода
3 литра
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
19
Белки
0,85
Жиры
0,09
Углеводы
5,25
Подписаться на новые рецепты
- пошаговый рецепт
1

Ингредиенты для ухи.
2

Перед тем, как подготовить продукты для ухи. Разводим костер и ставим котелок или казан с водой греться.
3

Судачка чистим от чешуи, удаляем плавники, жабры и внутренности. Пластуем на филе. Посмотреть как пластую рыбу на филе можно в рецепте слоеный пирожок с щукой, филейки нарезаем на крупные куски мы их пока отложим в сторону. А хребет и голову кидаем в котелок с водой. Варим бульон в течение часа. Чтобы он не был мутным. После закипания воды добавляем 1 луковицу и 1 морковку, нарезанные пополам. После хребет и овощи вынимаем.
4

Пока бульон варится, подготавливаем грибы: чистим только ножки. И предварительно подвариваем: т.е. доводим до кипения и сливаем сразу воду.
5

Репчатый лук нарезаем дольками и забрасываем в котел. Варим 10 минут и добавляем нарезанные кусочки судака. Варим уже на не сильном огне, чтобы судак не развалился.
6

Подваренные грибы нарезать крупно
7

и добавляем грибы в уху. Варим еще 10 минут.
8

В конце варки ухи добавляем соль, перец по вкусу и нарезанный пластиком чеснок. И еще обязательно измельченную петрушку.
9

И забыл совсем: перед добавлением чеснока и петрушки, обязательно в уху нужно окунуть горящую головешку! Не бойтесь, это просто традиция такая. Она усилит только вкус и аромат блюда. Затем погасите костер, накроете казан крышкой и дайте постоять ухе 20-30 минут и можно подавать.
10

Вкус леса и рыбы.
11

Наливаем уху в тарелку.
12

Вкуснота!