Дорадо — популярная низкокалорийная и вкусная средиземноморская рыбка, она же — морской карась, спар, дорада. Широко используется в блюдах итальянской кухни. Несмотря на санкции, у нас ее купить можно в любом крупном супермаркете или на рынке охлажденной по 300-350 рублей за кг.
Дорадо на гриле
Ингредиенты:
5 шт
100 мл
1 пучок
по вкусу
1 средний
2 шт
Подписывайтесь на новые рецепты
В данном рецепте будет предложено, как приготовить эту рыбку на гриле. В прохладный осенний день приготовить дорадо на углях на даче, с легкими итальянскими салатами будет интересным гастрономическим предложением для друзей.
Дорадо на гриле - рецепт приготовления
![Набор продуктов](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c2/581f3cd7ed2ecc2_370x245.jpg)
1
Набор продуктов
![У рыбы удалить плавники, жабры и внутренности. Промыть. Далее маринуем рыбу: натираем ее солью изнутри и снаружи, перчим, добавляем оливковое масло и тимьян.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a7/dfdde644ddf90a7_370x245.jpg)
2
У рыбы удалить плавники, жабры и внутренности. Промыть. Далее маринуем рыбу: натираем ее солью изнутри и снаружи, перчим, добавляем оливковое масло и тимьян.
![Во внутрь рыбы я положил молодые цукини...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f3/b9e453b1b3a98f3_370x245.jpg)
3
Во внутрь рыбы я положил молодые цукини...
![Нарезаем их кружочками.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/49/f23c5da154bd749_370x245.jpg)
4
Нарезаем их кружочками.
![Цукини придадут рыбе сочности.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/72/f031c367ae88c72_370x245.jpg)
5
Цукини придадут рыбе сочности.
![Оставляем мариноваться дорадо на полчаса. За это время подготовим мангал и...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/97/e202ac80e058197_370x245.jpg)
6
Оставляем мариноваться дорадо на полчаса. За это время подготовим мангал и...
![Перекладываем рыбу на решетку и обжариваем с двух сторон в течении 20 минут на не сильно-жарких углях. Приоткрывая в процессе решетку! Очень важный момент (чтобы рыба не прилипла к решетке).](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f4/052a57dd5be4df4_370x245.jpg)
7
Перекладываем рыбу на решетку и обжариваем с двух сторон в течении 20 минут на не сильно-жарких углях. Приоткрывая в процессе решетку! Очень важный момент (чтобы рыба не прилипла к решетке).
![Красивая корочка](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/83/282cf65e2cab183_370x245.jpg)
8
Красивая корочка
![И яркий средиземноморский аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a3/1d14cf349f746a3_370x245.jpg)
9
И яркий средиземноморский аромат.
![Подаем рыбку с лимоном.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b2/2488cdb582a69b2_370x245.jpg)
10
Подаем рыбку с лимоном.