Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт

Версия для печати
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 15
Категория блюда:

Сегодня я расскажу как приготовить классический, знакомый и любимый многим, шашлык из свинины, в уксусном маринаде, с луком, обладающий приятной кислинкой и ароматом.

Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального  простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким.

Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе.

Сезон шашлыков объявляю открытым!

Ингредиенты:

Окорок свиной
5 кг
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
0,5 стакана
2 ст. ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
218,9
Белки
15
Жиры
17,8
Углеводы
0,4

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла.

Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только!

Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи.

Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку.

Маринуйте мясо свинины для шашлыка или с утра или накануне с вечера!

Секреты вкусного шашлыка из свинины

  • Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости.
  • Правильный маринад
  • Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра.
  • Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток.
Чтобы ускорить маринование шашлыка в 2-3 раза — оставьте емкость с шашлыком при комнатной температуре или завакуумируйте мясо в пакет!

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом - рецепт приготовления

1
Набор продуктов для приготовления шашлыка из свинины с уксусом.
Набор продуктов для приготовления шашлыка из свинины с уксусом.
2
Мякоть свиного окорока для шашлыка.
Мякоть свиного окорока для шашлыка.
3
Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски.
Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски.
4
Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком.
Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком.
5
Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования.
Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования.
6
Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами
Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами.
7
Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов)
Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов).
8
маринад для шашлыка из свинины с уксусом
Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом.
9
шашлык из свинины с уксусом и луком
Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания.
10
Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут
Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут.
11
Свиной шашлык из окорока с уксусом.
Свиной шашлык из окорока с уксусом.
12
Шашлык из свинины с уксусом - советский рецепт
Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх