Шотис пури (грузинский хлеб)

Версия для печати
Шотис пури (грузинский хлеб)
10 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,25
(12)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
24%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 1 час
Количество порций - 5
Категория блюда:

Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки — ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко. Грузинский хлеб называется — «пури». А продолговатые формы или хлеб в виде сабли, называется «шотис пури».

Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт
400 грамм
Вода
300 мл
Соль
0,5 ст. ложка
Дрожжи сухие
0,5 чайной ложки
Для помазывания пури:
Соль
1 ст. ложка
Вода
0,5 стакана
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
226,67
Белки
7,53
Жиры
0,73
Углеводы
47,37

Запах выпечки стоит за многие сотни метров. И сам начинаешь автоматически притягиваться к пекарни.

Хлеб в Грузии стоит очень дешево — 50 тетри, по нашему это всего 10 рублей!) Никакого целофана и упаковок. Печется он очень быстро. Получив лепешку, сложно донести ее до дома, съешь обязательно половину по дороге!

 

А еще очень вкусно, если взять горячий пури. Разрезать его, положить во внутрь кусок сыра сулугуни и несколько веточек кинзы и запить тархуном. Просто объедение. Еще этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык (мцвади). Хлеб пропитывается соком от мяса. Ммм… как вкусно. Шотис пури можно приготовить и у нас. У многих есть дача с кирпичной печкой. А у некоторых, сейчас модно, имеются небольшие тандыры.

 
Рекомендую кушать шотис пури с грузинским шашлыком мцвади.

Шотис пури (грузинский хлеб). Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
  • Аноним

    А если волос с руки попадёт и тесто?

    • http://vk.com/id244800768 Александр Тихий

      сожрешь…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/486560925685 Элеонора JW

    Грузины вообще молодцы, у них всё вкусно!!!

  • http://vk.com/id225176376 Svetlana Sapaz

    Вкуснятина!!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/576700035848 Экатерина Яковлевна

    спасибо за ваш сайт . за работу ! и главное ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ …я сама грузинка ))) . и часто заглядываю к вам

    • http://vk.com/id900296 Михаил Алтынов

      Спасибо Вам!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/710589935815395/ Karen Msrjan

    Друзья требуется пекарь Грузинского лаваша (Шоти пури) Делитесь информацией пожалуйста! Благодарю!
    Обязательно с опытом работы, зарплата от 10 000 рублей до 20.000 рублей Жильем обеспечим. Требуется в раскрученную пекарню, пекарь на тандыр-тоне.
    Изготовление и выпечка. Подробнее по телефону, +37493122827 ценим честность порядочность, чистоту, трудолюбие
    Зарплата от: 10 000,00 до 20.000.00 Рублей
    Пишите, Звоните +37493122827

Наверх