Овощи гриль, маринованные по-грузински

Версия для печати
Овощи гриль, маринованные по-грузински
50 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,46
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 2 часа
Количество порций - 8
Категория блюда:

Маринованные овощи гриль — очень вкусная летняя закуска, которую легко приготовить на даче на мангале летом. Мы расскажем как приготовить овощи гриль на мангале, и замариновать их по-грузински в пряном маринаде. Отличная закуска к легким Итальянским и Грузинским винам. Овощи на гриле имеют приятный дымный аромат. Можно их законсервировать, и наслаждаться вкусом лета поздней осенью или зимой.

Ингредиенты
Кабачок цукини
2 шт
Лук репчатый красный
2 шт
Баклажан
2 шт
Сладкий перец
3 шт
Кинза
2 пучка
Соль, сахар
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Грецкий орех чищеный
100 грамм
Острый стручковый перец
1 шт
Винный уксус
50 мл
Семена кориандра
0,5 ч.ложки
Масло оливковое холодного отжима
100 мл
Тимьян
5 веточек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
53
Белки
2,48
Жиры
4,5
Углеводы
6,5

В данном рецепте вы узнаете рецепт приготовления овощей гриль, как сделать маринад для овощей гриль по-грузински.

Овощи гриль, маринованные по-грузински. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для овощей по-грузински.
2
Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и белую часть.
3
Режем перец на 4 части
4
Нарезаем кабачок кружками толщиной 1 см.
5
Лук режем пополам.
6
Баклажан также нарезаем кружками толщиной 1 см.
7
Нарезанные овощи перед жаркой!
8
Далее овощи переложим в емкость, поперчим и посолим.
9
Заправим их оливковым маслом и хорошо перемешаем.
10
Перемешали.
11
Подготовим решетку и выложим на нее овощи.
12
Заранее нужно разжечь мангал.
13
Обжариваем наши овощи почти до готовности, а лук должен быть полностью прожарен, иначе будет горчить в банке! Его я рекомендую жарить отдельно, почти до угольков.
14
Теперь займемся маринадом: в ступке измельчаем семена кориандра. Грузины широко используют в кулинарии тимьян, у них он "кондари" называется.
15
Кинзу измельчаем...
16
Перекладываем в ступку вместе с чесноком и острым перцем, перетираем.
17
Грецкие орехи перебрать, подсушить в духовке или обжарить на сковороде,
18
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но лучше через мясорубку - так как орехи дадут масло.
19
Добавим к пропущенным орехам нашу протертую зеленую массу и перемешаем.
20
Овощи гриль перемешиваем с ореховой массой, добавляем немного винного уксуса и тимьяна. Пробуем на соль, перец.
21
Подготовим баночки. Если хотите сделать заготовку из маринованных овощей гриль на долго - то простерилизуйте банки.
22
Маринованные овощи гриль перекладываем аккуратно в баночки, и можно подавать прям в них, украсив сверху свежей зеленью!
23
Если же вы хотите сохранить на долго вкус лета, то еще раз простерилизуйте банки вместе с содержимым на пару или в кипятке.
24
овощи гриль по-грузински
Готовые летние овощи гриль по-грузински рекомендуем подавать с легкими винами типа "Пино Гриджио" или Цинандали. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх