CoolWNS · Баранина тушеная с тыквой
80
порция
Восточная кухня

Баранина тушеная с тыквой

Баранина тушеная с тыквой — восточное блюдо, которое можно приготовить у себя на даче или во дворе дома осенью, когда закончился сбор урожая тыквы. Тыква в этом блюде превращается в нежный соус, который великолепно сочетается с бараниной. А прекрасный аромат блюда и костра распространяется на большое расстояние!

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,71
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
30 мин
Приготовление
1 час 30 мин
Количество порций
10

Ингредиенты:

Тыква
1 кг
Лук репчатый
800 грамм
Чеснок
1 головка
Растительное масло
100 мл
Зелень и корешки кинзы
по 1 му пучку
Крупа кус-кус
500 грамм
Шафран
1 щепотка
Сливочное масло
100 грамм
Пастернак
1 шт
Острый перец
1 шт
Лавровый лист
5 листиков
Соль, смесь перцев
по вкусу
Вода
5 литров
Ялтинский лук
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
158,43
Белки
7,77
Жиры
11
Углеводы
5,41

Баранина с тыквой - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для тушеной баранины.
1
Ингредиенты для тушеной баранины.
Разогреваем казан и добавляем растительное масло.
2
Разогреваем казан и добавляем растительное масло.
Баранью шею нарезаем крупными кусками.
3
Баранью шею нарезаем крупными кусками.
Баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки (мясо бурлит и шипит)...
4
Баранину закидываем в казан и обжариваем до корочки (мясо бурлит и шипит)...
... иногда помешиваем.
5
... иногда помешиваем.
Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.
6
Подготавливаем тыкву: разрезаем ее пополам, удаляем семена и разрезаем на несколько частей.
Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками.
7
Снимаем с кусков тыквы кожу и нарезаем ее крупными кусками.
Нарезанная тыква.
8
Нарезанная тыква.
Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.
9
Добавляем нарезанную тыкву к мясу в казан. Обжариваем иногда помешивая 20 минут. Обжариваем, тыква постепенно превращается в соус.
В это время нарезаем также крупно репчатый лук.
10
В это время нарезаем также крупно репчатый лук.
Баранина любит много лука.
11
Баранина любит много лука.
Добавляем лук к баранине с тыквой.
12
Добавляем лук к баранине с тыквой.
Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак.
13
Подготавливаем корешки и зелень: кинза, петрушка, пастернак.
Нарезаем пастернак...
14
Нарезаем пастернак...
...зелень и корешки кинзы.
15
...зелень и корешки кинзы.
Расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса.
16
Расплющиваем зубчики чеснока для более яркого вкуса.
Закидываем все в казан.
17
Закидываем все в казан.
перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,
18
перемешиваем. Жарим все компоненты 10 минут,
добавляем воду...
19
добавляем воду...
Нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.
20
Нарезаем острый стручковый перец, добавляем соль, лавровый лист и смесь перцев.
Загружаем специи в казан, перемешиваем...
21
Загружаем специи в казан, перемешиваем...
Накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.
22
Накрываем казан крышкой. Убираем убавляем пламя и тушим 30 минут.
Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.
23
Заранее нужно подготовить кус-кус: замачиваем его на ночь в холодной воде для набухания.
Нагреваем бараний бульон.
24
Нагреваем бараний бульон.
и добавляем к нему уже набухший кус-кус
25
и добавляем к нему уже набухший кус-кус
Добавляем шафран и немного сливочного масла.
26
Добавляем шафран и немного сливочного масла.
Нарезаем репчатый лук...
27
Нарезаем репчатый лук...
Обжариваем его на сливочном масле.
28
Обжариваем его на сливочном масле.
Перемешиваем с кус-кусом.
29
Перемешиваем с кус-кусом.
Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!
30
Посыпаем мясо, нарезанными кольцами крымский лук, а кус-кус подаем отдельно!
Смотрите видео баранины тушеной с тыквой