Бешбармак классический из баранины

Версия для печати
Бешбармак классический из баранины
90 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 2 часа 30 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:

Бешбармак это суп-второе, национальное блюдо казахской кухни. Классический бешбармак готовят из баранины с большим количеством репчатого лука и лапши из пресного теста. В переводе с казахского означает «пять пальцев», то есть едят это блюдо руками. Иногда готовят бешбармак из конины, говядины или утки. Готовится это блюдо по случаю праздника или приема дорогих гостей.

Ингредиенты:

Вода
5 л
Чеснок
1 головка
Тыква
300 грамм
Лавровый лист
5 листиков
Перец черный
по вкусу
1 щепотка
Кореандр
1 щепотка
1 пучок
Тесто на бешбармак
100 мл
Пищевая ценность на ( )
Калории
113
Белки
17,5
Жиры
9,5
Углеводы
13,5

Мое детство было тесно связано с этим блюдом. До восьми лет я жил в Казахстане и мама часто готовила его в нашей семье. Этот запах лука и баранины заманивал после долгой прогулки.

Мне хочется поделиться рецептом как готовить бешбармак в домашних условиях. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: баранина на косточке, много лука, и мука.

Для того, чтобы приготовить тесто на бешбармак много труда не нужно, готовится оно также как и на пельмени. И еще один момент в азиатской кухне в приготовлении блюд часто используют тыкву, поэтому я добавил ее немного в бешбармак.

 

 

Бешбармак классический - рецепт приготовления

1
Ингредиенты для бешбармака.
2
Баранину на косточке нарубить, мякоть нарезать крупно
3
В сковороду с толстым дно наливаем растительное масло. А лучше добавить курдючного жира.
4
Баранину обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5
Далее обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю.
6
Заливаем холодной водой
7
Для того чтобы бульон был прозрачным, обжарим на сухой сковороде репчатый лук.
8
Ставим кастрюлю на огонь, добавим острый стручковый перец.
9
После того как бульон закипит, добавим обжаренные половинки репчатого лука. И соль. Варим на медленном огне три часа.
10
Для аромата бульона закинем корешки кинзы.
11
Через час добавим первую часть специй: кореандра и кумина, а также зелени кинзы.
12
Репчатый лук нарезаем перышками. Лука нужно много.
13
Кладем его в бульон. И варим все полчаса.
14
За это время приготовим тесто для бежбармака. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо.
15
Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем.
16
Замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.
17
Дадим ему постоять 10 минут.
18
Расскатываем в пласт толщиной 2 мм
19
И нарезаем вот такие широкие квадратики или голосочки.
20
Их нужно будет подсушить.
21
Когда лук почти готов, добавим нарезанную кубиками тыкву
22
Варим еще 15 минут.
23
Затем, за 10 минут до готовности добавляем подсушенные полосочки теста...
24
Доводим до бешбармак до вкуса: добавляем остальные специи, перец черный дробленый и чеснок.
25
Даем бешбармаку немного настояться.
26
бешбармак с тыквой
Подается бешбармак вот так: сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки баранины. Посыпается бежбармак рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007735909410 Raushan Bexultanova

    кейбір тарихи деректер секілді бешбармақтың да жасалу тәсілі мұнша бұрмаланады деп ойламаппын?!

Наверх