Скумбрия (макрель) на гриле

Версия для печати
Скумбрия (макрель) на гриле
45 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,06
(17)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Скумбрия — одна из несанкционных рыб, обладающая мягким ярким, сочным вкусом. Стоит дешевле местной рыбы. Мы привыкли есть скумбрию в копченом или консервированном виде. В этом рецепте я расскажу как приготовить скумбрию на мангале

 

Скумбрия — богатая витаминами промысловая рыба. Мясо у нее жирное. Скумбрия легко чистится и проста в приготовлении. Большой ее плюс в том, что в ней нет мелких костей.

Ингредиенты
Скумбрия тушки
3 шт
Оливковое масло
100 мл
Тимьян
несколько веточек
Кабачок
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томат св.
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Кинза и петрушка
пучок
Масло растительное
70 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Лимон
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
127,2
Белки
9,72
Жиры
8,04
Углеводы
0,92

Ловят скумбрию в Средиземноморском, Черном морях и в Атлантике. Продается скумбрия размером 30-40 см и весом до 500 грамм тушка. Обладает красивым синеватым волнистым оттенком спинки. Cейчас на прилавках магазинов, стала появляться охлажденная скумбрия. Раньше можно было купить только свежемороженую.

Скумбрия имеет и второе название — макрель. В средиземноморской кухне скумбрия занимает одно из значимых мест наряду с сардинами и дорадо.

Итальянцы, например, готовят свежевыловленную скумбрию с овощной икрой (рататуем). Во время прогулки по Средиземному морю, приятно было наблюдать как ловят с корабля макрель и тут же ее готовят.

Скумбрия (макрель) на гриле. Рецепт приготовления

1
скумбрии на даче
Скумбрия
2
разделаные скумбрии
У скумбрий отрезать головы, плавники. Разделать скумбрию на филе: разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, хребет. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать помятыми ветками свежего тимьяна. Оставить на 25 минут мариноваться.
3
овощи для икры
Пока скумбрия маринуется. Приготовим овощную икру. Овощи для овощной икры.
4
жарим овощи для икры
Кабачок, лук, перец, томат нарезать средним кубиком. Обжарить на растительность масле с добавлением подсолнечного нерафинированого масла до полуготовности. С томатов рекомендую предварительно удалить шкуру. Делается это опусканием на несколько секунд помидора с крестообразным надрезом в кипяток.
5
мешаем жареные овощи для икры
Когда овощи готовы, Они должны немного хрустеть. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки.
6
скумбрия на решетке
Подготовленные филейки скумбрии укладываем на решетку. И обжариваем с двух сторон на углях.
7
жареная на гриле скумбрия
В процессе жарки нужно открывать решетку. Чтобы нежная кожица не прилипла.
8
скумбрия с овощной икрой
Выложить овощную икру и на нее скумбрию гриль.
9
скумбрия гриль
Посыпать рыбу свежим тимьяном или жареным цветком кабачка и украсить лимоном.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • Настя

    Я вообще большая поклонница рыбных блюд, но такой вкуснятины я ещё не ела!! Спасибо за рецепт!

Наверх