Пропорции продукта:
1 чайная ложка — 5 грамм
1 столовая ложка — 15 грамм
Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 330-350 ккал
Белки: 1 г.
Жиры: 0,6 г.
Углеводы: 85,2 г.
Кукурузный крахмал для чего используется
Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии, особенно в диетическом питании, а так же в кондитерском производстве. Используют кукурузный крахмал для производства соусов, киселей, загустителей, желе, пудингов и бисквитов. Кондитера любят этот крахмал при работе с сахарной мастикой, здесь он служит в качестве подпыла.
Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому его широко используют в диетическом хлебопечении.
Кукурузный крахмал польза и вред
Этот вид крахмала наиболее полезен, чем картофельный. Кукурузный крахмал — источник энергии для организма, обладает способностью снижать уровень сахара в крови, обладает желчегонным и легким мочегонным действием, улучшает работу пищеварения и снижает аппетит, питает нервные клетки, способствует формированию мышечной массы, снижает уровень плохого холестерина в крови организма, благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, обладает желчегонным действием, укрепляет иммунитет.
Полезные вещества:
- Белки
- Углеводы
- Клетчатка (пищевые волокна)
- Аминокислоты
- Зола
- Витамины PP, E и группы B
- Кальций, натрий, магний, марганец, железо, цинк, фосфор и селен.
Вред кукурузного крахмала
- Крахмал кукурузный — высококалорийный продукт, поэтому людям страдающим ожирением стоит ограничить употребление продуктов с этим крахмалом.
- Не рекомендуется употреблять при изжоге и болезнях ЖКТ (гастрит, язва)
- Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом стоит отказаться от продуктов, содержащих кукурузный крахмал.