CoolWNS · Уха из сельди
35
порция

Уха из сельди

Уха из сельди — название очень скептическое и непопулярное. Я тоже так считал до недавнего времени.

Давно я стал солить селедку дома, потому что этот способ очень простой (см. рецепт соленой сельди в домашних условиях ссылка в конце статьи) да и рыбка стоит дешево. Для этих целей беру свежемороженую рыбку.

И тут мне взбрело в голову приготовить рыбный суп из селедки. Я люблю экспериментировать с едой в поисках новых вкусов и популяризации продуктов.

Селедка — одна из самых дешевых морских рыб, и самая популярная рыба в русской кухне. А еще она рекордсмен среди рыб по количеству витамина D. Этот элемент особенно важен для строения и укрепления костей и нормализации почечной деятельности. Помню в детском саду часто кормили детей селедкой.

За основу приготовления супа я брал атлантическую сардину иваси. Почему именно ее? Потому что она самый близкий родственник настоящей сельди. И с кулинарной точки зрения иваси куда интереснее, чем обычная сельдь. Иваси жирнее и ароматнее, поэтому суп из нее получается более насыщенным и ароматным.

Я предлагаю рецепт приготовления вкусного бюджетного супа из сельди иваси, можно брать свежемороженую, соленую или консервированную рыбу для приготовления блюда.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(6)3,83
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
10 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Сельдь иваси
6 шт
или Сельдь обычная
2 шт
2 средних клубня
1 средняя луковица
1 пучок
Томат
2 помидора
1 пучок
1,5 литра
3 листика
2 зубчика
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
53,4
Белки
3,2
Жиры
3
Углеводы
3,3

Советы по приготовлению

  • Когда вы готовите первое из свежемороженой или соленой сельди, то при разделывании рыбки удаляйте обязательно черную пленку, которой покрыта брюшная полость. Так как она даст горечь.
  • Для сытости можно добавить крупу, например рис или перловку.
  • Самая вкусная уха получится из свежей сельди. Ну только если есть у кого-нибудь возможность достать свежую рыбку.

Рекомендую кушать уху из сельди с поджаристым черным хлебом, зеленым луком и острым стручковым перцем.

Как сварить уху из селедки - рецепт приготовления

Продукты для приготовления.
1
Продукты для приготовления.
Сельдь иваси пряного посола.
2
Сельдь иваси пряного посола.
Рыбку обработать: удалить голову, выпотрошить, удалить черные пленки, которой покрыта брюшная полость.
3
Рыбку обработать: удалить голову, выпотрошить, удалить черные пленки, которой покрыта брюшная полость.
Подготавливаем овощи: лук нарезаем дольками, морковь кружками, картошку ломтиками.
4
Подготавливаем овощи: лук нарезаем дольками, морковь кружками, картошку ломтиками.
В кипящую воду закладываем овощи и варим 15 минут на среднем огне. Добавляем кусочки рыбы. Варим еще 5 минут на слабом огне.
5
В кипящую воду закладываем овощи и варим 15 минут на среднем огне. Добавляем кусочки рыбы. Варим еще 5 минут на слабом огне.
У томатов удаляем кожицу - сделать крестообразный надрез и опустить на 10 секунд в кипящую воду! Кожица легко снимется.
6
У томатов удаляем кожицу - сделать крестообразный надрез и опустить на 10 секунд в кипящую воду! Кожица легко снимется.
Теперь придадим ухе из сельди жизни: томаты нарезаем кубиком, чеснок пластиком, шинкуем зелень.
7
Теперь придадим ухе из сельди жизни: томаты нарезаем кубиком, чеснок пластиком, шинкуем зелень.
Закладываем "душу" в суп
8
Закладываем "душу" в суп
Варим еще 3 минутки на слабом огне.
9
Варим еще 3 минутки на слабом огне.
Суп из сельди иваси готов.
10
Суп из сельди иваси готов.