CoolWNS · Классический цезарь с креветками
155
порция

Классический цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками — популярный женский салат. Одна из вариаций знаменитого салата, который готовят также: с курицей, лососем, индейкой.

В этом рецепте я расскажу как вкусно приготовить классический салат Цезарь с креветками и сухариками, а так же правильно сделать заправку для него и сделать красивую подачу.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
15 мин
Приготовление
5 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Салат айсберг, ромейн
по 250 грамм
Креветки тигровые size 2125
300 грамм
Белый хлеб
6 ломтиков
Томаты черри
8 шт
Бекон
100 грамм
Сыр пармезан
100 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Соус "Цезарь" рецепт:
Яйца куриные (желтки)
8 шт
20 грамм
Зелень (укроп и петрушка)
30 грамм
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Зерновая горчица
30 грамм
Тимьян
3 веточки
Свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (1 порция )
Калории
240
Белки
20
Жиры
13,8
Углеводы
9,8

Историю этого салата многие уже знают, а для тех кто не знает вкратце расскажу ее. Салат Цезарь с потрясающим пикантным  соусом, был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости США. В тот момент, когда продуктов у него оставалось мало только: зелень, гренки, яйца и пармезан. а гости требовали «продолжения банкета». С тех пор этот салат популярен во всем мире. А девушки, просто, сходят от салата Цезарь с ума!

 

А соус Цезарь стал применяться не только в салатах, но и служит теперь основой для пиццы и в различных чиккен-роллах!

Цезарь с креветками классический - рецепт приготовления

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками.
1
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками.
Первым делом приготовим соус Цезарь. В блендер сложить яичные желтки, анчоус, зелень, тимьян, чеснок и немного сыра пармезан.
2
Первым делом приготовим соус Цезарь. В блендер сложить яичные желтки, анчоус, зелень, тимьян, чеснок и немного сыра пармезан.
Взбить.
3
Взбить.
Добавим оливковое масло и перемешаем соус.
4
Добавим оливковое масло и перемешаем соус.
Рвем листья салата в миску.
5
Рвем листья салата в миску.
Заправляем соусом. Перемешиваем.
6
Заправляем соусом. Перемешиваем.
Маринуем креветки в оливковом масле, тимьяне. Я еще люблю добавить немного чили.
7
Маринуем креветки в оливковом масле, тимьяне. Я еще люблю добавить немного чили.
Обжариваем креветки на сковороде и солим и перчим. Из белого хлеба нужно приготовить крутоны - обжаренные на сливочном масле. А также подсушенные ломтики бекона.
8
Обжариваем креветки на сковороде и солим и перчим. Из белого хлеба нужно приготовить крутоны - обжаренные на сливочном масле. А также подсушенные ломтики бекона.
Уложить заправленные соусом цезарь листья салата в миску. сверху положить креветки, нарезанные четвертинами томаты черри. Ломтики бекона и крутоны. Посыпать салат тертым пармезаном.
9
Уложить заправленные соусом цезарь листья салата в миску. сверху положить креветки, нарезанные четвертинами томаты черри. Ломтики бекона и крутоны. Посыпать салат тертым пармезаном.