Пицца Цезарь

Версия для печати
Пицца Цезарь
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 1 час 30 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Пицца — национальное итальянское блюдо в виде лепешки из теста, помидор и расплавленного сыра моцарелла. Cлово пицца означает хлеб с овощами Распространенное среди итальянских крестьян. Блюдо это было придумано в г. Неаполе в XVI веке, в связи с ввозом в Европу томатов. В настоящее время пицца — самое популярное и любимое блюдо в мире. Мы приготовим для Вас один из самых вкусных и необычных рецептов — пиццу цезарь на нашем фирменном соусе.

Ингредиенты
Мука пшеничная помол "00"
400 грамм
Вода
220 мл
Соль
15 грамм
Сахар
10 грамм
Дрожжи сухие или свежие
7/28 грамм
Масло оливковое "Extra Virgin"
30 мл
Для соуса и начинки:
Майонез
4 ст. ложки
Молоко
1/4 стакана
Зерновая горчица
30 грамм
Чеснок
2 зубчика
Зелень петрушки и укропа
1 пучок
Консервированный анчоус
30 грамм
Сыр моцарелла
250
Филе цыпленка
150
Бекон
50
Томаты
100
Салат руккола
30
Сыр пармезан
30
Оливковое масло и св.тимьян
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
310
Белки
11,2
Жиры
37
Углеводы
13,2

. Рецепт приготовления

1
Набор продуктов для пиццы
2
Наливаем воду в миску. Немного нагреваем, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения.
3
Далее добавляем немного муки и дрожжи.
4
Аккуратно перемешиваем.
5
Добавляем оставшуюся муку и...
6
... и замешиваем тесто.
7
в конце замеса теста добавляем оливковое масло и вмешиваем его в тесто.
8
Готовое тесто ставим накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем минут на 40 в теплое место для расстойки.
9
за то время пока расстаивается тесто приготовим соус и начинку.
10
Для соуса: все компоненты соуса (майонез,чеснок, зелень, молоко, анчоусы, горчицу) загружаем в блендер. и взбиваем.
11
Если соус густоватый, добавим еще немного молока
12
Филе цыпленка маринуем в оливковом масле, перце, соли и добавления свежего тимьяна.
13
Обжариваем на сковороде.
14
Нарезаем жареного цыпленка ломтиком.
15
Сыр моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
16
Томаты чери разрезаем пополам.
17
Когда тесто подошло (увеличилось в объеме) раскатываем его на подпыленной мукой доске.
18
Растягиваем тесто на руках.
19
Выкладываем раскатанное тесто на смазанную маслом сковороду. Делаем отверстия.
20
Намазываем основу соусом цезарь.
21
Выкладываем начинку: жаренного цыпленка с беконом.
22
Сверху кладем половинки томатов черри.
23
Ставим в разогретую духовку 220 градусов и выпекаем 25-30 минут.
24
пицца цезарь фото
На готовую пиццу выкладываем листья салата руккола и посыпаем тонко нарезанными слайсами сыра пармезан. Рекомендую сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Смотрите видео пиццы цезарь
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх