Все О Вкусной Еде - кулинарные рецепты Михаила Алтынова

Шурпа из баранины в казане

Подготовка - 20 мин
Приготовление - 2 часа 0 мин
Количество порций - 10
Категория блюда:
Восточная кухня

Суп шурпа из баранины это блюдо, которое я люблю готовить у себя на даче. Суп из баранины и овощей.

Ингредиенты:

Баранина лопатка на кости
1,5 кг
Картофель молодой
6 шт
Курдючное сало
50 грамм
Сладкий перец разного цвета
3 шт
Морковь
по 3 шт
Репчатый лук
3 шт
Помидоры
2 шт
Острый стручковый перец
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Набор специй (см. в рецепте)
по вкусу (2 ст.ложки)
Кукуруза
1 початок
Красный лук
2 шт
Чеснок
1 головка
Кинза и петрушки
по 1-му пучку
Бараний горох нут
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
118,9
Белки
5
Жиры
7,2
Углеводы
8,6

Рецепт приготовления

ингредиенты для шурпы
1
Ингредиенты для шурпы
вкусные и сочные продукты
2
Вкусные и сочные продукты
вода для шурпы из колодца
3
Воду для шурпы я брал из дачного колодца. Важно, чтобы вода для супа должна быть та, которую можно взять в вашей местности: чистая и вкусная. Качество воды очень сильно влияет на вкус супа. При использовании чистой родниковой воды - пена у супа становиться белой и легко снимается. А обычная водопроводная вода, да еще и хлорированная создает грязную пену и неприятный привкус.
баранина
4
Мякоть баранины отделить от косточки.
казан с бульоном
5
Косточку обжарить в казане с небольшим количеством курдючного жира. Затем залить колодезной водой и поставить казан на костер. Варим крепкий бульон. Добавим стручок острого перца целиком. Доводим до кипения, периодически снимаем снимаем пену.
казан на костре
6
После добавляем мякоть баранины доводим до кипения, снимаем пену и варим еще 1 час на среднем огне под закрытой крышкой.
специи для шурпы
7
Через час добавляем набор специй для шурпы (в его стостав входят: паприка, сушеный томат, слива, чабрец, зира, кореандр и сумах).
ложка
8
Аромат восточных специй ни с чем не сравнится.
овощи для шурпы нарезаем крупно
9
Овощи для шурпы нарезаем крупно.
овощи добавляем к бараньему бульону
10
Добавляем их к бараньему бульону. А также бараний горох нут. (если он консервированый то вконце).
варим на слабом огне 60 минут до размягчения мяса
11
Варим на слабом огне 60 минут до размягчения мяса. Проверить готовность мяса - должно легко отделяться от кости. Добавить лавровый лист.
добавляем в шурпу томат
12
Советую добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожи. Вкус шурпы станет более насыщенным.
добавляем в шурпу кинзу
13
За 15 минут до готовности добавить корешки от кинзы. И нарезанный пластиком чеснок. Снять с огня накрыть крышкой казан и через 20 минут подавать.
кинза, чеснок и красный лук для подачи шурпы
14
Подготовить красный лук и зелень кинзы для подачи.
подаем шурпу со свежеиспеченной лепешкой
15
Шурпу подавать со свежевыпеченной лепешкой.
шурпа
16
Посыпать рубленной кинзой, чесноком и красным луком.
Шурпа из баранины рецепт классический с фото
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции сайта www.coolnws.ru
Наверх