CoolWNS · Тыква жареная с моцареллой
85
порция

Тыква жареная с моцареллой

Тыква — вкусный и полезный овощ. Стоит дешево, можно вырастить на даче или огороде без особых ухаживаний. Так же тыква имеет доминирующее место в итальянской кухне. Готовить ее можно всеми возможными способами. Особенно она хороша в запеченном или жаренном виде. 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,20
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
40 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Тыква самая обыкновенная
700 грамм
Салаты: корн и радиччо
200 грамм
Шалфей
несколько листиков
Острый стручковый перец (чили)
1 шт
Сыр моцарелла в рассоле (или бурата)
2 шарика
Тимьян свежий
4 веточки
Оливковое масло
50 мл
Свежемолотый черный перец и соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Для заправки:
Оливковое масло "extra virgin"
100 мл
Бальзамический уксус
Цедра лимона
1/4 лимона
Сок лимона
с 1/2 шт
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1/2 ч.ложки
Базилик зеленый свежий
5 листочков
Свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
372
Белки
21,2
Жиры
25,1
Углеводы
17

Много вкусняшек из нее можно приготовить. Отлично сочетается тыква с моцареллой. Её, кстати, тоже можно самим приготовить. Рецепт позже выложу. А в качестве специй к тыкве хорошо подходят тимьян и шалфей! Вот представляю рецепт, который осуществил в последние выходные на даче.

Тыква с моцареллой - рецепт приготовления

Ингредиенты для салата с тыквой и моцареллой.
1
Ингредиенты для салата с тыквой и моцареллой.
Первым делом сходим на наш огород и соберем урожай: на фото шалфей
2
Первым делом сходим на наш огород и соберем урожай: на фото шалфей
Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом.
3
Зеленый базилик (обладает сильным, вкусным ароматом.
Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
4
Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость. Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.
5
Затем обжариваем тыкву на сковороде. Я делал это на даче на мангале. Тыква приобрела приятный аромат природы.
Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
6
Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
7
Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
Готовая жареная тыква.
8
Готовая жареная тыква.
В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.
9
В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву. Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке. Перемешать. Полить заправкой наш салат.
Вкусно!
10
Вкусно!