Шашлык из бараньего курдюка

Версия для печати
Шашлык из бараньего курдюка
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 5 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Сегодня мы будем готовить шашлык из баранины — это необычный вид шашлыка, но очень популярен в странах Средней Азии. Для его приготовления нужно совсем немного времени, но много внимания при жарке на мангале.

Для тех, кто не знает что такое курдюк — это жировое отложение в виде подушки или мешка на крестце у основания хвоста курдючных пород овец.

Поджаристые, шкварчащие на слабых углях кусочки бараньего жира, посыпанного сумахом и молотой зирой, обладают сногшибательным ароматом и хрустящим вкусом. А в сочетании жареного картофеля, красного лука острого перца, в качестве гарнира понравятся даже привередливым гурманам. Пока я пишу этот текст — слюнки капают на клавиатуру.

Ингредиенты:

1 кг
0,5 чайной ложки
Сумах
0,5 сайной ложки
Гарнир для шашлыка из курдюка на 5 порций:
2 луковицы
Пищевая ценность на (100 )
Калории
900
Белки
0
Жиры
99,7
Углеводы
0
Отмечу, что это очень калорийное блюдо, на 100 грамм шашлыка приходится 900 ккалорий!

Шашлык из курдючного сала - рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
  • Алибаба

    Зачет!

Наверх