CoolWNS · Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой
40
порция

Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой

Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить. Поэтому ее обычно вялят, так как в вяленом виде кости лучше отходят от мякоти.

В жареном виде такая рыба тоже очень вкусная. Караси в сметане, жареный карп, жареные окушки с луком и сметанным соусом, плотвички и красноперки с отварным молодым картофелем и малосольными огурчиками с укропом. Все это очень вкусно, но если приготовить речную рыбу правильно — вы получите огромное удовольствие лакомится нежным сладковатым мясом, выбирая все лишнее. Рыбаки очень любят речную рыбку.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)5,00
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
10 мин
Приготовление
30 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Карп
1 шт (1,2-1,5 кг)
Масло подсолнечное нерафинированное
70 мл
Для подгарнировки
2 средних томатов
2 средних луковицы
10 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
196
Белки
18,3
Жиры
11,6
Углеводы
4,5

За основу этого рецепта я взял рыбу карпа. Карп мне нравиться тем, что у него отличное соотношения мяса и жира и простой способ приготовления.

Приготовить жареного карпа без костей с хрустящей корочкой на сковороде я буду классическим способом, который рыбаки-кулинары передают из поколения к поколению. Избавляться мы будем именно от мелких (противных) костей, которые создают опасность подавиться. А с крупных костей мясо будет легко отделятся Если нет возможности самим поймать карпа, купите его на рынке. Обычно карпов продают еще живыми! Берите рыбки не больших размеров, ну а если будет только большой карп — можно будет его не жарить, а запечь в духовке!

Жарим карпа без костей: совет от рыбака - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления жареного карпа
1
Ингредиенты для приготовления жареного карпа
Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета.
2
Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета.
Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны,
3
Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны,
а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут.
4
а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут.
Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов.
5
Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов.
Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. Вконце чуть посолить.
6
Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. Вконце чуть посолить.
С томатами поступаем также!
7
С томатами поступаем также!
Выкладываем готового карпа
8
Выкладываем готового карпа