Блюдо, о котором сегодня я хочу поговорить является старинной русской горячей закуской — жареная икра судака в ястыках (мешочках) с луком, тушеная в сливках и запеченная под сыром с зеленью. Необычное блюдо? — скажете вы. Такую закуску раньше на Руси подавали только на царской трапезе и у богатых купцов.
Судак — ценная промысловая рыба, а еще ценнее судачья икра. А ценится она за то, что в ней содержится минимум жиров и огромное количество белков, аминокислот и минеральных веществ.
Если вам попался судак с икрой и вы не знаете, что можно из этой икры приготовить — я расскажу и, пошагово, покажу рецепт как вкусно ее приготовить. Пожарить икру судака с луком, протушить ее в сливках и запечь с сыром в духовом шкафу.