CoolWNS · Икра судака жареная с луком, тушеная в сливках
50
порция

Икра судака жареная с луком, тушеная в сливках

Блюдо, о котором сегодня я хочу поговорить является старинной русской горячей закуской — жареная икра судака в ястыках (мешочках) с луком, тушеная в сливках и запеченная под сыром с зеленью. Необычное блюдо? — скажете вы. Такую закуску раньше на Руси подавали только на царской трапезе и у богатых купцов.

Судак — ценная промысловая рыба, а еще ценнее судачья икра. А ценится она за то, что в ней содержится минимум жиров и огромное количество белков, аминокислот и минеральных веществ.

Если вам попался судак с икрой и вы не знаете, что можно из этой икры приготовить — я расскажу и, пошагово, покажу рецепт как вкусно ее приготовить. Пожарить икру судака с луком, протушить ее в сливках и запечь с сыром в духовом шкафу.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(4)4,50
Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
10 мин
Приготовление
25 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

Икра судака
от 2х рыб (200 грамм)
1 средняя луковица
Сыр (гауда или Российский)
100 грамм
3 веточки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
214
Белки
24,5
Жиры
12
Углеводы
4

Полезные свойства икры судака

Поскольку икра судака низкокалорийный диетический продукт ее рекомендуют беременным женщинам и детям, для которых очень важно получать питательные вещества и не переедать.

Как пожарить икру судака

Особых секретов для того, чтобы пожарить икру судака на сковороде нету. Очищать от пленки ястыка не нужно! Икра хорошо держится в этих мешочках и не растекается по сковороде. Перед жаркой мешочки с икрой подсолите минут на 30, блюдо станет вкуснее. Жарить икру судака нужно на слабом огне не сильно раскаленной сковороде — чтобы икорные мешочки не лопнули.

Далее я подробно с пошаговыми фотографиями расскажу как приготовить икру судака.

Икра судака - рецепт приготовления

Икра судака в ястыках, чеснок, репчатый лук и сливки. За полчаса до готовки рекомендую ястыки предварительно посолить.
1
Икра судака в ястыках, чеснок, репчатый лук и сливки. За полчаса до готовки рекомендую ястыки предварительно посолить.
Обжариваем ястыки с икрой и репчатым луком на слабом огне и несильно разогретой сковороде
2
Обжариваем ястыки с икрой и репчатым луком на слабом огне и несильно разогретой сковороде
Жарьте ястыки, чтобы они не полопались до золотистого цвета. Добавьте для аромата немножко чеснока, нарезанного пластиком.
3
Жарьте ястыки, чтобы они не полопались до золотистого цвета. Добавьте для аромата немножко чеснока, нарезанного пластиком.
Залейте икру с луком сливками и тушите на слабом огне 5 минут.
4
Залейте икру с луком сливками и тушите на слабом огне 5 минут.
Добавим измельченную петрушку и перемешаем.
5
Добавим измельченную петрушку и перемешаем.
Выложите икру судака тушеную в сливках в посуду для запекания,
6
Выложите икру судака тушеную в сливках в посуду для запекания,
Посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу при 180 - 200 градусах около 15 минут.
7
Посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу при 180 - 200 градусах около 15 минут.