Рыба в соусе киндзмари

Версия для печати
Рыба в соусе киндзмари
60 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
30%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 30 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:
Грузинская кухня

Рыба в соусе киндзмари — рыба по-грузински. Популярное в Грузии блюдо из речной рыбы. Очень часто готовят это блюдо в Кахетии. В основе приготовления используют алазанского сома или карпа.

Ингредиенты
Карп свежий
3 кг
Кинза свежая
1 пучок
Винный уксус (лучше домашний)
4 ст. ложки
Соль, свежемолотый перец
по-вкусу
Острый чили
1 стручок
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
138
Белки
13,6
Жиры
8,7
Углеводы
1,4

Основа соуас киндзмари — винный домашний уксус (повторяю — домашний!, пахнущий ацетоном) и кинзы. Можно добавить немного лимонной цедры, а лучше больше ничего не добавлять к блюду.

Для приготовления блюда рыба в соусе киндзмари — грузинский вариант рыбы под-маринадом. Я использовал рыбу карп. Купил на рынке огромного трехкилограммового карпа. С выбором уксуса сложнее — искал по армянско-грузинским лавкам, иногда попадается товар, но можно заказать через продавца. Именно в этом домашнем винном уксусе вся прелесть вкуса данного блюда. Отличительная черта — легкий аромат ацетона. В Питере есть такие лавки, куда везут товары из Солнечного Дилижана или Грузии.

Как приготовить винный уксус самому

Такой уксус можно приготовить самстоятельно — взять домашнее нефильтрованное вино, добавить несколько ложек обычного уксуса и подержать пару дней на солнечной стороне. Вино скиснет и получиться домашний винный уксус.

Но, если вам не хочется заморачиваться с приготовлением или поиском винного уксуса. Можно, но я не рекомендую, обойтись покупным фабричным винным или виноградным уксусом.

Рыба киндзмари. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх