CoolWNS · Окрошка классическая с колбасой на квасе
30
порция

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе — популярное русское летнее первое блюдо, холодный суп, который уместен в летнюю жару. Блюдо простое, домашнее. Как сделать окрошку летом на даче и что нужно для нее я расскажу в этом рецепте.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,29
(14)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
10 мин
Приготовление
15 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Колбаса докторская
200 грамм
Квас хлебный
1,5 литра
Огурец
2 шт
Редис
5 шт
Яйцо отварное куриное
3 шт
Сметана
100 грамм
Соль, корень хрена
по вкусу
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Отварной картофель
3 шт (по желанию)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
78,9
Белки
3,6
Жиры
4,5
Углеводы
5,5

Фото окрошки непременно вызовет аппетит у любого. А добавление картошки в окрошку сделает блюдо сытнее.

Что нужно для приготовления окрошки?

Для приготовления традиционной окрошки на квасе нам понадобится: колбаса докторская, квас несладкий (лучше приготовить квас самому), редис, огурец свежий, много зелени укропа, отварные куриные яйца. Для пикантности я рекомендую добавить немного тертого свежего корня хрена, который у многих растет на дачных участках. В дополнение к русскому народному блюду окрошка подайте сметану и немного уксуса.

Окрошку нужно есть большой деревянной ложкой.

 

 

Как приготовить окрошку - рецепт приготовления

Ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой.
1
Ингредиенты для окрошки на квасе с колбасой.
Огурец, колбасу, редис - нарезаем мелким кубиком. Можно добавить и отварной картофель.
2
Огурец, колбасу, редис - нарезаем мелким кубиком. Можно добавить и отварной картофель.
Для остроты натрем немного корня хрена.
3
Для остроты натрем немного корня хрена.
Добавим нарезанные мелко отварные куриные яйца.
4
Добавим нарезанные мелко отварные куриные яйца.
Зелень и лук.
5
Зелень и лук.
Тоже нарежем мелко.
6
Тоже нарежем мелко.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сметану. Посолить, поперчить и залить несладким квасом. Перемешать.
7
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сметану. Посолить, поперчить и залить несладким квасом. Перемешать.
И подать на обед.
8
И подать на обед.
  • http://vk.com/id533190 Максим Лихачев

    Вместо хрена можно добавить столовую горчицу по вкусу. Дает остроты.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100003598636311 Mihail Altynov

      Согласен с Вами

  • irvago

    Осталось найти непластмассовую докторскую колбасу.
    Окрошка недешёвая выйдет

    • Дед Разин

      и тех кто не умеет делать окрошку

    • Fosnet

      От кваса, кстати, тоже зависит.
      Я один раз попробовал со «специальным», для окрошки. Такая бодяга получилась — зря продукты перевёл

      • Дед Разин

        Есть такое. Главное «карамельный» квас не брать. Сейчас пока лето делаю с домашним квасом. Сделать его не сложно и вкус тот самый.

        • Fosnet

          Да как сказать. 🙂
          Сейчас хлеб делают со всякими присадками, у меня тут была пара экземпляров — даже плесень не появилась. Просто мутная вода получилась, слегка кислая. Поэтому стал брать только местного хлебозавода — обычный, украинский

        • сын великого народа

          Лучше на свекольном вареве. Диалектическая смесь борща и оливье.

Комментарии для сайта Cackle