Окрошка с колбасой на квасе

Версия для печати
Окрошка с колбасой на квасе
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,38
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Окрошка классическая с колбасой на квасе — популярное русское летнее первое блюдо. Холодный суп, который уместен в летнюю жару.

 

Есть много вариантов приготовления окрошек с разным составом ингредиентов, но мы расскажем свой рецепт окрошки.

Ингредиенты
Колбаса докторская
200 грамм
Квас хлебный
1,5 литра
Огурец
2 шт
Редис
5 шт
Яйцо отварное куриное
3 шт
Сметана
100 грамм
Соль, корень хрена
по вкусу
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Отварной картофель
3 шт (по желанию)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
78,9
Белки
3,6
Жиры
4,5
Углеводы
5,5

Окрошка с колбасой на квасе. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id533190 Максим Лихачев

    Вместо хрена можно добавить столовую горчицу по вкусу. Дает остроты.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100003598636311 Mihail Altynov

      Согласен с Вами

  • irvago

    Осталось найти непластмассовую докторскую колбасу.
    Окрошка недешёвая выйдет

    • Дед Разин

      и тех кто не умеет делать окрошку

    • Fosnet

      От кваса, кстати, тоже зависит.
      Я один раз попробовал со «специальным», для окрошки. Такая бодяга получилась — зря продукты перевёл

      • Дед Разин

        Есть такое. Главное «карамельный» квас не брать. Сейчас пока лето делаю с домашним квасом. Сделать его не сложно и вкус тот самый.

        • Fosnet

          Да как сказать. 🙂
          Сейчас хлеб делают со всякими присадками, у меня тут была пара экземпляров — даже плесень не появилась. Просто мутная вода получилась, слегка кислая. Поэтому стал брать только местного хлебозавода — обычный, украинский

        • сын великого народа

          Лучше на свекольном вареве. Диалектическая смесь борща и оливье.

Наверх