CoolWNS · Салат ачик-чучук
6
порция
Восточная кухня

Салат ачик-чучук

Салат ачик-чучук он же Шакароп — популярный в Узбекистане овощной салат, который готовят к плову.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
2 мин
Приготовление
5 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Томаты св.
3 шт
Огурец св.
3 шт
Репчатый лук
2 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
34,8
Белки
0,8
Жиры
1,8
Углеводы
3,9

Салат к плову - рецепт приготовления

Ингредиенты для ачик-чучука.
1
Ингредиенты для ачик-чучука.
Томаты и огурцы нарезаем крупным пластиком.
2
Томаты и огурцы нарезаем крупным пластиком.
Складываем в миску.
3
Складываем в миску.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружками.
4
Репчатый лук нарезаем тонкими кружками.
Ошпариваем репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
5
Ошпариваем репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в салатник. Подать к плову!
6
Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в салатник. Подать к плову!