CoolWNS · Глинтвейн
20
порция
Напитки

Глинтвейн

Глинтвейн популярен в любое время года, но особенно незаменим удивительный напиток зимой, благодаря не только согревающим, но и лечебным свойствам. Всего пару глотков и физические, психологические резервы восстановлены. Этот горячий алкогольный напиток с немецкого языка переводится как «пылающее вино».

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
15 мин
Приготовление
30 мин
Количество порций
10

Ингредиенты:

Вино красное сухое
2 литра
Апельсин, лимон, грепфрут
по 2 шт
Корица в палочках (или молотая)
3 палочки
Мед
3 ст.ложки
Ванильный сахар
2 пакетика
Специи для глинтвейна:
Душистый перец, перец черный горошком
по 1/2 ч.ложки
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист
4 листика
Звездочка аниса (бадьян)
2 шт
Пищевая ценность на (100 мл )
Калории
92
Белки
0,8
Жиры
1
Углеводы
10

Отсюда становится понятно, что вино – главный ингредиент даже для самого простого рецепта глинтвейна, но однозначно на вопрос «какого именно» (красное или белое, сухое или полусухое) ответить сложно, потому как на разный вкус имеются свои поклонники. На сегодняшний день предпочтительность отдается недорогим и менее выдержанным винам.
 
Глинтвейн подаётся только горячим, но не обжигающим, обязательно из высоких стаканов, чтобы как можно дольше остывал. В старину глинтвейн разливали в керамические чашки и кружки. Чаще всего к нему подают пироги, фрукты, сыр, сухое печенье. Нередко его берут с собой для распития на свежем воздухе. Оно же сразу выступает и как профилактическое средство от простуды. В таком случае, будет отлично сочетаться с сосисками и шашлыком! Для хранения используйте обыкновенный термос. Правда если планируете хранение больше одного часа не забудьте непременно вынуть цедру лимона, чтобы не было горького привкуса.
 
Мы предлагаем Вам подробный пошаговый рецепт чарующего напитка с профессиональными красочными фотографиями – всё для удобства грамотного приготовления!

Глинтвейн - пошаговая рецептура:

Специи для глинтвейна: душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чабрец
1
Специи для глинтвейна: душистый перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чабрец
С цитрусовых нужно снять цедру. И выжать сок.
2
С цитрусовых нужно снять цедру. И выжать сок.
Вино вылить в кастрюлю, добавить специи, цедру, свежевыжатый сок. Поставить на медленный огонь.
3
Вино вылить в кастрюлю, добавить специи, цедру, свежевыжатый сок. Поставить на медленный огонь.
Когда масса нагреется добавить мед, сахар и ваниль. По вкусу. Ни в коем случае глинтвейн не кипятить!
4
Когда масса нагреется добавить мед, сахар и ваниль. По вкусу. Ни в коем случае глинтвейн не кипятить!
При подаче в глинтвейн добавьте немного водки для крепости.
5
При подаче в глинтвейн добавьте немного водки для крепости.