Скумбрия горячего копчения

Версия для печати
Скумбрия горячего копчения
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,38
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 4 часа
Количество порций - 6
Категория блюда:

Все любят рыбу горячего копчения, особенно если она готовиться на природе и подается сразу. В этой статье я расскажу как приготовить скумбрию горячего копчения на даче.

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная
4 шт
Соль
2 ст. ложки
Свежемолотый перец
по вкусу
Сахар
1 ст.ложка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
317
Белки
22,1
Жиры
23,8
Углеводы
4,1

Не забудьте приобрести компактную коптилку, которую можно поставить на мангал или плиту дома. Дым она практически не пропускает. Продается коптилка в любых крупных магазинах.

 

Из расходных материалов для копчения нам понадобятся опилки. Лучше взять ольховые. Но если вы коптите рыбу на даче, используйте ветки и листья фруктовых и ягодных деревьев.

Скумбрия горячего копчения. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх