Сыроежки жареные с луком и сметаной

Версия для печати
Сыроежки жареные с луком и сметаной
15 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,56
(9)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 39 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Дачная кухня

Самый распространенный гриб в наших лесах.

Ингредиенты
Сыроежки
1,5 кг
Лук репчатый чищеный
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Сметана
400 грамм
Зелень петрушки
1 пучок
Лавровый лист
3 листика
Масло растительное
70 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
109,87
Белки
3,3
Жиры
5,8
Углеводы
18

Растут сыроежки везде. Грибники их часто просто игнорируют, пинают даже, а берут только в том случае когда других грибов не насобирают. А я в отличии от них, беру сыроежки всегда! Потому что это самый ароматный гриб, и «жареха» из сыроежек — самое вкусное лакомство! Есть еще один вариант приготовления сыроежек — это обжарить их с луком и потушить в сметане. Получается очень вкусно. Своего рода «жульен из сыроежек». А добавление зелени петрушки к блюду, делает его более выразительным и ароматным. Особенность приготовления сыроежек заключается в том, что их едят сразу после сбора. Их чистят, но не моют. Поэтому они при готовке остаются хрустящими.

Сыроежки жареные с луком. Рецепт приготовления

1
Урожай сыроежек разных цветов. Самые вкусные считаются с зеленой шапкой, но они мне не попались.
2
Крупный план.
3
Сыроежки просто чистим, снимаем цветную пленку со шляпок.
4
Нарезаем сыроежки крупно!
5
Репчатый лук нарезаем кубиком, а зелень шинкуем.
6
Разжигаем огонь, я делал это на мангале. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. И когда оно нагреется добавляем репчатый лук. Обжариваем. Когда лук начнет "золотиться" добавляем сыроежки. Обжариваем все вместе в течении 10 минут на несильном огне. Сыроежки должны быть зажаристыми.
7
После добавляем лавровый лист, соль и перец свежемолотый.
8
Чеснок измельячаем. Добавим его в конце.
9
Перемешиваем.
10
Добавляем к сыроежкам сметану...
11
перемешиваем.
12
Тушим на медленном огне 10 минут.
13
Дрова придают блюду характерный природный аромат.
14
И в конце тушения добавляем нарубленную зелень и чеснок.
15
сыроежки с луком и сметаной
Подать тушеные сыроежки в глиняном горшочке.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://facebook.com/profile.php?id=100003598636311 Mihail Altynov

    Вкусно

Наверх