Грузинский шашлык из свинины (Мцвади)

Версия для печати
Грузинский шашлык из свинины (Мцвади)
110 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,31
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Грузинский шашлык из свинины — это, пожалуй, самый вкусный на свете шашлык, который мне удалось попробовать в Кахетии. Для шашлыка я использовал охлажденную свиную шею, соль и перец. Грузины называют шашлык — мцвади.

Ингредиенты
Охлажденная или парная свинина
1 - 1,3 кг
Соль
по вкусу
Свежемолотый перец
по вкусу
Красный плоский лук
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
218,9
Белки
15
Жиры
17,8
Углеводы
0,4

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине, что в Кахетии. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.

 

Грузины — народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол! Итак рецепт настоящего Кахетинского шашлыка. Прилагается видео, которое я снимал в г. Кварели. Рецепт узнал там же.

 

Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить вкусный шашлык, рецепт шашлыка с фото, шашлык по грузински, шашлык из свинины, шашлык фото, видео грузинский шашлык, город Сигнахи, Кахетинский шашлык. То в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы
Рекомендую кушать шашлык по-грузински с хлебом шотис пури.

 

Я расскажу Вам о грузинском шашлыке и городе Сигнахи:

Грузинский шашлык (мцвади). Рецепт приготовления

1
Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.
2
Главная площадь города.
3
город Сигнахи
Здесь открывается красивейший вид на Алазанскую долину.
4
Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..
5
Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.
6
Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.
7
Аромат дыма и мяса заполнил улицу....
8
Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.
9
В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.
10
Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины
11
Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..
12
Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
13
мясо приобретает красивую корочку.
14
Угощение готово!
15
Друг Леван (Мимино)
16
А теперь рецепт приготовления шашлыка по-грузински: все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
17
Свиную шею разрезаем на медальоны.
18
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
19
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
20
Главный секрет приготовления грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется вообще, а долго вымешивается руками до тех пор, пока оно не станет липким. Это очень важно! А солится и перчится мясо - в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
21
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
22
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
23
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
24
шашлык по грузински мцвади
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

Видео рецепт шашлык по-грузински

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх