Жарёха из грибов с картошкой

Версия для печати
Жарёха из грибов с картошкой
15 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Еще одно мое любимое блюдо из детства — жарёха из грибов с картошкой, приготовленная на сковороде. Помню как приезжал в детстве к бабушке, ходили в лес собирать грибы, а вечером бабушка готовила жареху, аромат стоял на весь дом.

Жареха — это блюдо из разных лесных грибов, жареных с картошкой и луком. Жареха — главное блюдо осени, знакомое каждому любителю грибов, наше родное русское блюдо.

Ингредиенты:

Лесные грибы (ассорти)
1 кг
1,5 кг чищенного
3 крупных луковицы
Масло подсолнечное нерафинированное
30 мл
1 пучок
1 пучок
1 банка (450 грамм)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
121,8
Белки
2,5
Жиры
7,2
Углеводы
12,7

Для приготовления жарехи используйте ассорти лесных грибов: лисички, сыроежки, белые, подосиновики, черноголовики, подберезовики, моховики.

Все собранные в лесу грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 20 минут, делаем это для того чтобы ушла, возможная горечь и возможные токсины!!!

 

Жареха с грибами и картошкой - рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх